Re: Взялись за...
>Далее идет флейм, где Grosh и DM считают себя самыми умными,
Вообще-то флейм начинается в вашем ответе Groshу, о чем я вам и написал. А не умничал.
До того был вполне внятный обмен мнениями:
>>А когда какой нибудь писака, из коньюктурных или финансовых соображений, обливаев ложью и грязью тех, благодаря кому он вообще получил шанс жить на свете, у меня не остаётся культурных выражений для оценки их деятельности. А вы можете в их опусах искать "военно-историческое наполнение".
>Не берусь осуждать ваш тон, хотя он и не по делу. … Но разве суть заметки в этом? Неуменеие правильно организовать оборону, заменяя ее бессмысленными неподготовленными контрударами - это беда нашей армии вплоть до 43 года. В чем чудо Жукова под Ленинградом? Да в том, что он вместо Воршиловского контрудара организовал оборонительные, изматывающие бои, учел интерес немцев на центральном участке фронта. Я не берусь осуждать Рокоссовского, рядом не был, не знаю под каким давлением он находился, вполне возможно, что это была прямая устная директива ставкм.
Но людей не вернешь ...
Лично я флейма не вижу. Идет обмен мнениями. Причем у Groshа даже нет намеков на оправдание того, что написано Корнюхиным. ОН НЕ ОБ ЭТОМ ПИШЕТ! А о том, что умение воевать не появляется внезапно, о том что воевать надо учится. Поэтому не осуждает действие Рокосовского (не того, что о об этом написал Корнюхин, а самого Рокосовского) – только и всего.
Кстати, ознакомтесь:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/812627.htm
А вот это уже флейм, при чем к чему он, я так и не понял:
>Если бы был исторический пример - вот я, Grosh, организовал оборону против немцев, смотрите - я умный, а поляки французы и русские, которых немаки долбали - дураки.
Однако ж, такого примера нет, тем не менее Grosh позволяет себе умничать.
Отсюда вопрос "кто дурак", по-моему, совершенно ясен.
Кстати, вы таки покажите место где я умничал :)
>а Максим Гераськин придерживается иного мнения.
А вот это уже ваше право. Но что бы озвучивать это мнение, его нужно как минимум обосновать. Иначе это уже оскорбление.