|
От
|
kcp
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
18.06.2004 19:27:29
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Если можете
>>>Сложно это все проверить, но в принципе возможно.
>>Как это сделать?
>Езжайте в ЦАМО и сверяйте потери в этот день в полках стоящих на этом участке фронта с "заявленными" Хартманом, всего-то ничего :-)))
А вы там случайно не рядом живёте?
>>Там откуда он улетал он линию фронта уже не контролировал. Двести километров взялось от умения различать группу самолётов на расстоянии сто километров от себя.
>Не совсем понятно.???
Пусть Хртмн достоверно видит группу самолётов на расстоянии < R от себя и не видит на расстоянии > R от себя. Любая группа самолётов, которая попадает в сферу радиуса R с центром в Хртмн-е, будет им замечена. Кто не попал в сферу замечен не будет. Максимальное расстояние между группами самолётов, котороые может заметить Хртмн равно 2R. Оценка конечно грубая, но она ограничивает длину контролируемой им линии фронта сверху (является максимальной).
В моих предположениях R=100км. Цифра взята из головы. Если можете уточнить, уточняйте.
>>>>3) Примем, что от каждой группы он откусывал по одному самолёту
>>>Не факт.
>>Это допущение. Если можете уточнить, уточняйте.
>По разному видимо было, мог один урвал, а если ему повезло, то и небольшую группу валил.
А в среднем по больнице сколько получалось.
>>>>4) Примем в сутки он проводил в воздухе по двенадцать часов
>>>Не было этого.Может один какой день и провел, но не более.
>>Уточните сколько он налетал часов и за какой срок. Вычислим среднее.
>Ну, общеизвесный факт: Хартман сделал около 1400БВ(по разным источникам данные немного разнятся) воевал с октября 1942г.То есть на фронте примерно 1000 дней, вот и считайте.
А в часах 1400БВ это сколько
>>>>5) Количество таких групп на линию фронта в двести километров за сутки величина неизвестная.
>>>Кому?
>>Мне.
>Опять же разные дни бывали, когда и вообще БВ не было, даже в хорошую погоду.
Я всё равно буду усреднять по периоду почти в три года (1000 дней с ваших слов выше)
>>Оценки грубые. Если можете уточнить, уточняйте. Главным образом цифры следуют из пятого пункта нумерованного списка.
>Рад бы уточнить, времени нет, но люди с АИФ этим занимаются.
Я тот форум совсем недавно читаю. Вроде пока ничего. Я даже не зарегистрировался. Кроме того нибелунги у немцев вроде не только в авиации были. Если некоторая информация будет проскакивать и по другим родам войск, она может изрядно помочь. А это лучше здесь обсуждать.
>>Это да. Но если делался разбор полётов, то раз за разом повторяющиеся грабли должны быть видны.
>Это еслиб одна группа противника всю войну воевала с одним полком /дивизией наших(а тут еще отвод в тыл на переформирование и.т.д.). Так примерно и было на Севере, поэтому такие вещи там чуть легче отслеживаются, хотя и тоже не все просто.
Ну это не обязательно. Чем больше народу его видело и дралось, тем легче. Если бы он в паре или в группе нападал, вот тогда да, отделить его было бы сложно.