От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 18.06.2004 23:12:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Почему?Я и...

>У вас проблемы со смысловым пониманием прочитанного.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую.

> ну сами посудите какую технику отправят из колхоза "на войну"? правильно - ту которая способна только-только дойти до сборного пункта (сняв с нее предварительно все "ненужные" детали)
>

То что Дмитрий допустил полемическое преувеличение - это очевидно.

> сиречь
>большинство мобилизуемой техники было некомплектным металлоломом, в силу природного жлобства россияно-коммунистов

С другой стороны из документов видно, что в числе машин поставляемых по мобилизации шли машины требующие среднего и капитального ремонта, техника без резины, без акумляторов. Некоторые части (напр. 220-я мотодивизя) получили только негодную технику.

Видно также что в превой итерации некоторые руководители старались сдать именно негодную технику (см. Владимирский документ - 38 из 42), но таки епоползновения пресекались приемщиками.

Так как сколько нибудь значительной статистики нет, оценить масштаб явления довольно трудно; по тем обрывкам которые имеются можно прикинуть, что негодных к немедленной эксплуатации армия получила примерно четверть от всел мобилизованных из народного хозяйства машин.

Из документа Федоренко можно судить, что до снтября 1941 значительное число из этих негодных машин в эксплуатацию ввести не удалось.

Что же касается мотивов (жлобства), то главной причиной поставки в армию некондиции являлась общая "убитость" гражданского автопарка в СССР.

>ЗЫ. Меняйте репризы. Эта от частого повторения уже несмешная.

Помню, помню, в начале своей жизни на форме вы желали показаться интересным идиотом. Поэтому, вероятно, интересничаете и идиотничаете. Я же своей целью развлечь вас репризами не ставил.