От Vatson Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.06.2004 12:05:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Пример "лучшей легкой пехоты мира"

Ассалям вашему дому!
Все зависит от целей подразделения. У чеченов, чей опыт вроде как общепризнан, как бы нам ни хотелось обратного, существовало разделение на пятерки, в котрые входили снайпер, гранатометчик, пулеметчик и два автоматчика, выполняющих попутно функции тягловой силы и вторых номеров расчетов гранатомета и пулемета, а так же вспомогательные функции. Для городских боев такая структура признана оптимальной. Но я думаю, только именно как ЛЕГКОЙ пехоты. Нанести жестокий урон противнику, измотать его - это они могут прекрасно. Причем пятерки эти мобильны и автономны, но постоянно на связи с неким центром, который координирует их действия. А вот ВЫИГРАТЬ ВОЙНУ (ПМСМ) могут только другие структуры, более организованные и выполняющие крупные замыслы, хотя конечно и более неповоротливые. Слив наших в ПЧК - не показатель, это политическое поражение, а не военное. В других условиях видимо и структура подразделений должна быть другая. Я например слабо себе представляю действенность таких пятерок в условиях четко очерченной линии фронта, в позиционных боях.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!