|
От
|
Бермедич
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
15.06.2004 11:44:07
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Новый часовой № 15-16 за 2004 г.
Мое почтение
Новый часовой № 15-16 за 2004 г.
ИССЛЕДОВАНИЯ
К.Шмелев. Заставы и гарнизоны Свейского рубежа 17 века
В. Данченко, В. Мезенев. Войска А.Д. Меншикова: из истории русской армии в Петровскую эпоху
В.Маслов, М. Солдатова. Прусский вспомогательный корпус наполеоновской армии в 1812 г.
Ю.Дружинин, А.Емелин. Русское морское воздухоплавание в период войны с Японией 1904-1905 гг.
А.Бочаров. Обнаружение, опознание и похороны останков офицеров, погибших на броненосце «Петропавловск»
Р.Кондратенко. Очерк морской политики России на Дальнем Востоке в конце 19 в.
Д.Лихарев. «Ютландские кортаверзы»: Британское общество, военный флот и итоги крупнейшего морского сражения Первой мировой войны: 1916-1936
К. Колмагоров. Линия Керзона
П. Петров. Первые десантные операции советской морской пехоты
А.Крюковских. Подвиг ополчения
О.Романько. Крымско-татарские добровольческие формирования в германских вооруженных силах (1941-1945)
ДИСКУССИИ
В.Лукин. «… В какой болотине проклятой моя окончится дорога»: о месте расстрела Н. Гумилева
А.Герич. Трагическая судьба митрополита Сергия (Воскресенского): свидетельство соотечественника
ИЗ БЫТА РУССКОЙ АРМИИ
Н. Воронович. Всевидящее око: из быта русской армии
ИЗ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ВОЕННОЙ ПЕЧАТИ
Еще раз о портрете убийцы М.Ю.Лермонтова
НАШИ ПУБЛИКАЦИИ
Ю.Братющенко. Санкт-Петербург – родоночальник военно-кооперативного движения в России
Е.Шварц. Они любили Россию: журнал “Морской сборник” за рубежом
Г.Вурцер (германия). Судьба немецкого военнопленного Первой мировой в России: по страницам романов Эдвина Эриха Двингера
Я. Лескинен (Финляндия). Секретное военное сотрудничество между финской и эстонской армиями против Советского Союза в 1930-х гг.
ИЗ МУЗЕЙНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ
О.Бумай, И.Суханов. Кортик флагманского врача Бизертинской эскадры
НЕИЗВЕСТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
В.Французов. Никлай II и Инженерный замок
А.Посадский. Судьба русского инвалида: примечания к «Запискам» генерал-лейтенанта Врангеля
МЕМУАРЫ
В.Водопьянов. В плену у японцев: воспоминания русского офицера о русско-японской войне 1904-1905 гг.
Л.Семенов. Фронтовые штрихи
ПЕРСОНАЛИИ
Ю. Пряхин. Генерал от артиллерии Петр Мелиссино
А.Гедё. Деятельность И.Каподистрии в свете внешней политики Российской империи в первой четверти 19 в.
И. Меркулов. Историограф российского флота адмирал А.С.Шишков
М.Филиппова. Контр-адмирал Сухотин: жизнь отданная российскому флоту
В.Чичерюкин-Мейнгард. Русский офицер Ипполит Александрович Кудряшов
МАТЕРИАЛЫ И СООБЩЕНИЯ
О.Хорошева. Из истории 2-го кадетского корпуса (1762-1918)
Ф. Севастьянов. Законодательство о государственных преступлениях в России первой четверти 19 века
С.Самченко. Очерк истории кораблей российского флота
С.Кононов. «Хозяин»посылает помощь
РУССКИЙ НЕКРОПОЛЬ
П.Шебалин. Первые русские авиаторы
НАШЕ ИНТЕРВЬЮ
УПА в воспоминаниях последнего главнокомандующего
-------------
Однако толстый талмудик получился - чуть меньше А4 на 500 страниц!
Мне понравились материалы Маслова-Солдатовой, Лескинена и П.Петрова. Остальное или чушь или неинтересно.
Бермедич