|
От
|
Андю
|
|
К
|
panzeralex
|
|
Дата
|
15.06.2004 20:40:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Я вот о чём подумал. Чтобы и волков накормить, и барашков не потерять... :-) (+)
Приветствую !
>Дизайно то изменится, я имел в виду, какие будут пожелания по различным аспектам и проблемам оборонительной операции, которые стоило бы раскрыть.
Цифры, что по танкам, что по артиллерии, что по остальной мат.части и личному составу -- "это хорошо, это современно" (с). Но ! :-) мало того, что это потенциально воруемо (что обидно, т.к. несправедливо), так ещё и не очень то интересно сторонней публике.
ИМХО, если и делать сайт, то :
1. надо постараться сделать его не только информативным, но и интересным, а также полезным, в нормальном смысле слова, а не только, как "три источника и три составных части для плагиата по КБ" ;-) ;
2. сделать его в форме некоей постоянно пополняемой базы, пусть и небольшой, но по своему оригинальной, законченной и интересной постороннему читателю уже с самого начала.
ИМХО же, наиболее хорошо это может получиться, если дать хронологию событий на Юге, по 4 ТА и "Кемпфу" у немцев, с противостоящими им нашими армиями, с 4 по 17 июля. Например, описывать обстановку на каждый день, описывать действия немцев, наши ответы (настолько подробно, насколько это возможно, с названиями подразделений, мест, времени и т.д.), не забывая о воздушной "составляющей", давать разумное количество цифр.
При углублении "базы" можно будет делать контекстные вставки : про отдельные бои, про отдельных участников, про отдельные части и пр. Как пример и основу, ИМХО, можно использовать пример "хронологии" из генштабовского сборника.
А голую выжимку цифр и "OoB" из документов (но это только моё личное мнение) я бы не стал таки давать. В этом смысле намного интереснее выкладывать (если это возможно) наши архивные документы о ходе самой битвы.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.