От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 16.06.2004 17:32:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

и что у вас такой предмет был -- действия авиации в ВОВ?

>>Сперва прочитайте обсуждение аваиции на зимнем совещании и особливо в боях на Халкин-голе...
>
> И оттуда меня интересует какие мероприятия по боевой учебе проводились в предудущеи и текущем учебных периодах

какие были в план внесены такие и проводились.

>а особливо бои на Халкин-голе представляют чисто исторический интерес к 41му году

почемуто в том совещании мнение высказано обраное вашему.

>Смушкевич говорил - боевая учеба в загоне, принципы комлектования полков надо менять,

"Наш опыт, особенно характерен в отношении завоеванич господства в воздухе на Халкин-Голе и в отношении взаимодействия с войсками в Финляндии особенно по 7-1 и 13-1 армиям, в частности 7-й армии, где было достигнуто такое взаимодействие, когда авиация в соновном участвовала на всей полосе обороны, примерно на 5-6 км в глубину"

Насчет "в загоне" "надо менять" там ничего нет...

>Кравченко - 1/8 потерь противника на аэродромах, остальное воздушный бой. Где там о осбо удачных действиях бомберов?

Видимо невнимательно читали? Или вообще не читали? "Я не верю тем данным, которые мы имеем в печати и которые говорят о большом количестве потерь самолетов на аэродромах" и "Во время действия на Халкин-Голе для разгрома одного только аэродрома мне пришлось вылетать несколько раз в составе полка. Я вылетал имея 50-60 самолетов в то время как на этом аэродроме имелось всего 17-18 самолетов. Поэтому я считаю, что цифры, приводимые в печати, о потере самолетов на аэродромах неправильные""