|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
15.06.2004 17:46:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Загадка.
Чем отличасются а) от в) ? Я отличий не нашел. Почему а) - "поддержу", а в) - "опровергну"? Специальная провокация ;-) ?
>в) Силы с Дальнего Востока брали и раньше, чем получили информацию.
Собственно я этё уже разбирал здесь: http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/365/365167.htm
Видно, что :
1. Основные переброски приходятся на сентябрь-октябрь.
2. Собственно под Москву из них - меньше половины.
> И после получения информации - тоже брали.
Но уже меньше. С декабря 1941 по июнь 1942 вобще не брали. Только кризис на Южном фланге вызвал следующую большую переброску под Сталинград в июле 1942.
> И брали практически всё, что могло оказаться нужным на фронте, совершенно не заботясь о безопасности границы на Дальнем Востоке
Это тоже красивая легенда. Вопрос опять же разбирался вот здесь:
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/74/74696.htm
Вот список стрелковых дивизий которые стояли на Дальнем Востоке с 22.6.41 до августа 45-го с места не трогаясь:
3-я, 12-я, ... 22-я, 34-я, 35-я, 39-я, 40-я, 59-я, 66-я, 79-я, 101-я, 105-я.
Т.е. костяк группировки на Дальнем востоке сохранялся.
>г) ... В 1940 году, когда якобы возникла опасность военного конфликта с Японией, создается ДВФ ИИ-го формирования. И, в нарушение упомянутого лозунга, при этом не создаётся и даже не планируется создание военно-территориального командования этой территории. А вот для всех других округов, преобразуемых во фронты/армии МП-41 предусматривает создание таких командований. О чём это говорит?
Например о том, что Дальний Восток был беден призывным контингентом. А вы о чем подумали :-)
>Итак, вопрос - Игорь, а как Вы объясните такое вот запланированное Генштабом несоответствие командных структур для Дальнего Востока и для Запада?
Я обьясняю особенностями дальневосточного ТВД. Ваше обьяснение мне кажется неудовлетворительным, потому как в 1945 фронты вполне себе ушли вперед, не оставив позади себя никакого округа.