От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 15.06.2004 04:39:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

а) поддержу; б) спрошу(+)

Здравствуйте

>>Как только получили информацию что Япония нападет на США вместо нас - сняли силы под Москву.
>
>Это красивая легенда.
а) Силы с Дальнего Востока брали и раньше, чем получили информацию. И после получения информации - тоже брали. Но брали весьма осторожно, небольшими порциями, потому как нападения японцев опасались всерьёз.

б) И намного серьёзнее, чем (в своё время, до 22.06.41) нападения Германии.
Смотрите сами:
Лозунг всем известный - "Разобъём врага малой кровью на его территории" появился где-то году в 1927-м. В 1940 году, когда возникла опасность военного конфликта с Японией, создается ДВФ II-го формирования. И, в нарушение упомянутого лозунга, при этом не создаётся и даже не планируется создание военно-территориального командования этой территории. А вот для всех других округов, преобразуемых во фронты/армии МП-41 предусматривает создание таких командований. О чём это говорит?
Как раз о том, что командование Дальневосточным фронтом вслед за войсками никуда не уйдёт, а будет командовать борьбой с врагом на своей территории. А вот все другие фронты (которые на Западе) должны строго следовать вышеупомянутому лозунгу, т.е. бить врага на его территории. Всё дальше и дальше на Западе...

Итак, вопрос - Игорь, а как Вы объясните такую вот запланированную Генштабом "двойную мораль" для Дальнего Востока и для Запада?

До свидания