|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
16.06.2004 17:07:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: От скользкой...
>Приведите, пожалуйста, полный список кого с кем адекватный в Вашем понимании человек не может сравнивать.
Это длинно очень получится, давайте я воздержусь лучше от траты времени на сей труд, и ограничусь конкретным случаем :)
>1) И Вы веруете, что Бог (точнее, СвВмч Елизавета и Екатерина и Арх Михаил) общались с Жанной, а также что указанные святые были на стороне французов?
У меня нет ни малейших оснований это исключать. Я Вам искренне не рекомендовал бы лезть в эти дебри. Разбор мистической стороны героев средневековья вообще и Жанны в частности с позиций современного психоанализа и тому подобного лично на меня производит крайне тягостное впечатление.
>2) даже и в ту эпоху Жанну воспринимали как явление неординарное. Далеко даже не все французы были уиверены, что она послана от Бога. Многие французы считали её колдуньей -- но нормальным ("адекватным" в нашем диалоге) человеком её не считал никто.
Вы уже умудрились я вижу заурядность и адекватность уравнять.
>3) Слышала, слышала. Иначе зачем ей всё это было надо, крестьянской девочке из глухой окраины Франции?
Я тоже убежден что она их слышала. Однако, безотносительно, фраза "зачем ей всё это было надо" очень сильно мне напоминает речи ужа из соответствующего произведения Горького. Спокон веку ужам все никак не понять что делают соколы в небесах. Это я не лично Вам а так... в пространство.
>А Вы почитайте на досуге у Шекспира "Генрих Шестой, Часть 1".
Читал. Довольно мерзкий пасквиль, что и говорить. "Входят злые духи." (с)
Но не могу судить, совпадает ли его изложение событий, учитывая его крайний идиотизм, с точкой зрения современных британских историков и публики?
>Кстати, "деревенская сумасшедшая" и "мало чем отличалась от Гитлера" -- это всё же два разных мнения. Второго я, позволю себе вам напомнить, не высказывал.
Разве нет? Как понимать тогда Вашу реплику в начале этой ветки?
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov