|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
15.06.2004 17:39:55
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
А под ваше?
>Из вашего тезиса следует, что ФРГ, Англия, Голландия, Дания, Норвегия, Япония было колониями США...
>Не путайте зависимость или даже подчиненность с коллониальным статусом.
Откуда ж это я знаю про "автомобильные", "электронные", "стальные" и прочие "банановые" войны? Кто может себе представить какую-нибудь "мебельную" или какую-нибудь "колготочную" войну между ГДР и СССР?
>>Колония - страна или территория:
>>- находящаяся под властью иностранного государства (метрополии);
>В Польше, Чехослованкии, Венгрии, Румынии, Болгарии, ГДР были абсолютно СВОИ правительства, законы, парламенты, вооруженные силы, силы безопасности, политические партии.
Их вашего списка выпадает только Румыния. По не вполне еще понятной для меня причине (но я разберусь). ВСЕ остальные правительства - были колониальными администрациями. Управляемые послами. Патамушта. И даже законы списывались с советских почти один к одному (например, в Чехословакии - валютное законодательство, "спекуляция", нетрудовые доходы и т.п.).
>>- лишенная политической и экономической самостоятельности;
>Бред. Они были экономически зависимы от СССР - не более того. Но где тут колонии?
Они были не то что экономически зависиымы - они были ПОЛНОСТЬЮ подконтрольны. Сказала Москва - и Чехословакия безропотно покупала сахар на Кубе (в объемах всего лишь впятеро ниже, чем сам СССР) и по цене, которая в несколько раз превышала обычную мировую. И, между прочим, тем самым убила собственную сахарную промышленность, которая до войны была одной из сильнейших в Европе. У меня все цифры записаны.
Сказала Москва - и ГДР, Польша и ЧССР "отменили" собственное же решение о создании мощного автохолдинга в начале 70-х, который планировался покрупнее ВАЗа раза в полтора. Хотя и прототипы были уже готовы, и инвестиции подготовлены, и производства определены. Так немцы с дурашливым "Траби" и остались до смерти, а чехи вместо переднего привода еще 15 лет ездили со слегка перелицованной "Шкодой-1000".
>>- управляемая на основе специального режима.
>Смотрите выше. Правительства были свои. Пусть и установленные при участии наших.
>Обычное дело в то время. Но это не отменяло государственного суверенитета.
Отменяло, поскольку они даже и своими не были. Они назначались из Кремля - почти так же, как секретарь какого-нибудь Краснодарского края. Кто скажет, что Медунов власти мало имел?? Ого-го! Он и из Москвы любого проверяющего мог с маслом съесть, включая от КПК до КГБ (потому что начальники обоих ведомств были не настолько глупы, чтоб с Леонидом Ильичом тягаться).