|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
16.06.2004 13:17:05
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Кстати да,...
>>Что такое "попутный транспорт"? Реквизиции у местного населения? в сущности те же самые мобилизационые мероприятия.
>
>А в чем проблема? Мне запрещено заниматься «реквизициями у местного населения», когда уже началась мобилизация, а этот транспорт приписан к моей части?
Нет не запрещено, но:
во-1х откуда Вы знаете что именно он приписан?
во-2х по справкам о мобобеспечении его на всех не хватает - требуются доп. поставки. Следовательно децентрализованная партизанщина - породит неразбериху.
>>Раз они что-то тянут, то эти повозки они и будут тянуть.
>
>Например, помои из примера «объекта925» (см. постинг ниже)?
>Или все-таки кухню?
не помои а гужевую повозку. Которая тоже имущество табельное и на ней что-то должно перевозиться.
Можете запрячь кухню если пожелаете, отказавшись от чего то еще.
Я уже неоднократно писал, что одним питанием тыл не ограничивается.
>>Разумеется. А выступление в поход оно всегда по тревоге.
>
>А выступление в поход по тревоге не предусматривает моментального поднятия всего полностью отмобилизованного тыла ибо «невозможно сие»… :o))
А кухни это еще не "весь отмобилизованый тыл". Кстати и моментального приведения в боеготовное состояние (о чем мы тут повелись спорить тоже не будет "ибо невозможно сие" (с)
>>А сухпай на чем будут возить?
>
>Вам на двух-трехдневные учения его возили или Вы его с собой носили?
Возили.
На два-три дня впрочем нести можно.
Больше просто в вещмешок не поместится.
>К тому же, помните условие, введенное Cat’ом – «активных боевых действий нет»?
А кто скаазл. что это условие безоговорочно принято? Кто его уполномочил водить?
Если боевых действий - нет, то и рассуждать о боеспособности - безсмысленно (она просто не нужна)
>Кто мешает после занятия позиций отправить одну машину или пару повозок за «сухпаем»?
Например отсутствие этой самой машины.
>Или кто мешает привезти «сухпай» первыми отмобилизованными лошадьми или машинами?
Дело в том, что для подвоза потребного количества предметов снабжения расчитана штаная структура тыловых (транспортных) подразделений.
Если их недостает - значит и подвоз будет ограничен.
Такая логика.
Собственно И. Куртуков и сделал замечание что какое-то время можно ограничиться носимым запасом - и дал вполне корректную оценку - до 3 суток (в зависимости от интенсивности собст-но боевых действий).
На что мной и было замечено что это и есть "ограниченность" (по боеспособности).
О чем мы вообще говоря спорим - непонятно.