|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Василий Т.
|
|
Дата
|
16.06.2004 13:01:26
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: О кухнях...
>Что не мешает какое-то время (неделя по справке «объекта925») обходиться без них? :o))
Я извините на таком уровне дискутировать не могу.. :(
Мешает.
7 сутодач сухпая есть не везде.
До войск его надо довезти.
В носимом запасе на бойце они не носятся.
>>Я не вижу необходимости обсуждать "а вот у нас". Я же не говорю "так везде" - везде по разному.
>
>О… Это был просто пример-иллюстрация…
ПРоблема примеров что от частного сложно перейти к общему.
>>Тут видите ли в чем дело - Вы предлагаете "развернуть тылы" за счет собственных ресурсов. В некоторых случаях это удается - в некоторых нет.
>
>Ошибаетесь. Я не предлагаю развернуть тылы за счет собственных ресурсов.
>Я считаю, что на первые несколько дней после начала боевых действий можно обойтись собственными ресурсами до момента завершения развертывания тылов.
А я считаю что это возможно лишь в некоторых случаях, а имено:
1. если эти ресурсы имеются в наличии
2. если характер боевых действий позволяет "обойтись".
Как обойтись своими ресурсами при отсутсвии медперсонала и потоке раненых мне например непонятно.
>Ничего. Просто иллюстрация того, что при необходимости на первое время наличие вольнонаемных поварих необязательно… :o))
...в некоторых случаях, на которых нельзя строить планирование.
>>>В учебке же вольнонаемных поварих попросту НЕ БЫЛО.
>>BTW - "учебка" суть "запасная часть", а не боевое соединение выступающее с началом войны "в поход"
>
>И?…
просто комментарий по иллюстрации.
>>>>Нужны полевые кухни, хлебопекарни и т.п.
>>>А это всё и в 1941 году было,
>>Неполностью была обеспеченность - особенно на автошасси.
>
>А полная обеспеченность достижима только в идеале :o)).
>Для неполной же – несколько дней (до завершения отмобилизования тылов) обойтись одной кухней на роту или даже батальон (т.е., горячая пища раз в два-три дня) задача несложная.
Я на таком уровне дискутировать не могу.
Это задача - сложная.
>>Вот Вы сами видете, что отсутсвие положенного предполагает поиск паллиативных решений. Если есть требуемое количество сутодач сухпайком - да, преодолевалось.
>
>У Вас есть сведения, что не было?
А у Вас есть сведения что было?
>А решение – не паллиативное, а жизненное. Куда деваться, если нет другой возможности?
Самое главное чтоб эта возможность действительно была.
>>ЗЫ.
>>Странно что очевидная формулировка "ограниченная боеспособность" вызывает такой всплеск дискуссий.
>
>Может потому, что формулировка не очевидна, т.к. подразумевает боеспособность в интервале ]0;100[ %? :o))
Нет - от 25 до 50% (без улыбки)