От Василий Т. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.06.2004 12:48:21 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: О кухнях...

Доброе время суток

>>>Их кормят в столовых и конюшнях в местах расквартирования.
>>Если таковые есть... :o))
>как правило - есть.

Что не мешает какое-то время (неделя по справке «объекта925») обходиться без них? :o))

>>Наш авиагородок летом-осенью 1986 кормился, используя полевые кухни, т.к. столовая была на ремонте.
>Я не вижу необходимости обсуждать "а вот у нас". Я же не говорю "так везде" - везде по разному.

О… Это был просто пример-иллюстрация…

>>>Чтобы кушать в поле продфураж туда надо доставить - а для людей еще и сварить.
>>Вот и доставляли нам продукты, и варили повара-солдаты.
>>Вроде все отведавшие их стряпню - живы... :o))
>Тут видите ли в чем дело - Вы предлагаете "развернуть тылы" за счет собственных ресурсов. В некоторых случаях это удается - в некоторых нет.

Ошибаетесь. Я не предлагаю развернуть тылы за счет собственных ресурсов.
Я считаю, что на первые несколько дней после начала боевых действий можно обойтись собственными ресурсами до момента завершения развертывания тылов.

>>>Вольнонаемными поварихами тут не обойтись.
>>Ну не было в то время их у нас
>опять "у вас" - а "у нас" - были и что?

Ничего. Просто иллюстрация того, что при необходимости на первое время наличие вольнонаемных поварих необязательно… :o))

>>В учебке же вольнонаемных поварих попросту НЕ БЫЛО.
>BTW - "учебка" суть "запасная часть", а не боевое соединение выступающее с началом войны "в поход"

И?…

>>>Нужны полевые кухни, хлебопекарни и т.п.
>>А это всё и в 1941 году было,
>Неполностью была обеспеченность - особенно на автошасси.

А полная обеспеченность достижима только в идеале :o)).
Для неполной же – несколько дней (до завершения отмобилизования тылов) обойтись одной кухней на роту или даже батальон (т.е., горячая пища раз в два-три дня) задача несложная.

>>И еще...
>>Проблема с отсутствием своих кухонь вполне преодолевалась простой выдачей сухпайка, пока кухни не прибудут на место.
>Вот Вы сами видете, что отсутсвие положенного предполагает поиск паллиативных решений. Если есть требуемое количество сутодач сухпайком - да, преодолевалось.

У Вас есть сведения, что не было?
А решение – не паллиативное, а жизненное. Куда деваться, если нет другой возможности?

>>Кстати, в 1941 году был издан приказ НКО № 106 "Проведение войсковых испытаний длительного питания войск сухим пайком". Судя по номеру - где-то между 11 и 15 марта...
>>О результатах не слышали?
>нет.

Жаль. Интересно было бы сравнить…

>ЗЫ.
>Странно что очевидная формулировка "ограниченная боеспособность" вызывает такой всплеск дискуссий.

Может потому, что формулировка не очевидна, т.к. подразумевает боеспособность в интервале ]0;100[ %? :o))

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html