От ID Ответить на сообщение
К Warrior Frog Ответить по почте
Дата 14.06.2004 18:30:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Флот; Версия для печати

Re: Мичманы, табель...

Приветствую Вас!

>3е На какие суда "отпускались" матросы из ГЭ? "Императорские яхты", "Память Азова", во 2й Эскадре еще Александр3й. А "Память Меркурия"? -какой то из "севастопольских экипажей"?

Перед РЯВ - гвардейским кораблем был броненосный крейсер "Адмирал Нахимов", с 1903 года вместо него - ЭБР "Александр III". В составе 2 ТОЭ кроме уже помянутого "Александра III" моряки-гвардейцы были на "Адмирале Нахимове" и вспомогательном крейсере "Урал". В ходе войны гвардейцами был укомплектован экипаж ПЛ "Фельдмаршал граф Шереметьев".
Перед ПМВ гвардейцы служили на КР "Олег", ЭМ "Войсковой" и "Украина", императорских яхтах "Штандарт", "Полярная звезда", "Александрия", "Марево", "Царевна", посыльныльных судах "Разведчик" и "Дозорны".
Ну а в начале ПМВ гвардейцев "спустили" в два отдельных стрелковых батальона с направлением в Новогеоргивскую крепость и крепость Ковно соответственно. Во время боевых действий батальоны воевали на речных пароходах "Наревский минер", "Плоцчанин", "Звезда", "Колосс", "Воцлавск", "Меркурий", "Курьер", "Полька", "Радом" и баржах.
После покупки "Сойи" у японцев, гвардейский экипаж сформировал команду для "Варяга".

С уважением, ID