|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Dandy
|
|
Дата
|
12.06.2004 03:26:18
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ну, засолка... (оффтопик :-)
>>>(на Беларуси, правда, запрещена продажа соли кроме иодированной - читал, что в России такого закона пока нет).
>И слава Богу!
>засолка многих продуктов йодированной солью дает весьма нелицеприятный результат
... это вообще, как представляется, феномен одной большой страны. ;-) Как правило, для целей конвервации лучше использовать уксус или лимонную кислоту.
Кстати (полный оффтопик), не так давно в продаже появился продукт, о необходимости которого я лично вскользь докладывал на ученом совете института лет двадцать назад. А именно - смесь поваренной соли с хлоридом калия и сульфатом магния. Не прошло и полгода :-)