От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Dandy
Дата 12.06.2004 03:26:18 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ну, засолка... (оффтопик :-)

>>>(на Беларуси, правда, запрещена продажа соли кроме иодированной - читал, что в России такого закона пока нет).
>И слава Богу!
>засолка многих продуктов йодированной солью дает весьма нелицеприятный результат

... это вообще, как представляется, феномен одной большой страны. ;-) Как правило, для целей конвервации лучше использовать уксус или лимонную кислоту.

Кстати (полный оффтопик), не так давно в продаже появился продукт, о необходимости которого я лично вскользь докладывал на ученом совете института лет двадцать назад. А именно - смесь поваренной соли с хлоридом калия и сульфатом магния. Не прошло и полгода :-)