|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Кирилл
|
|
Дата
|
11.06.2004 11:08:15
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Троя
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Всем привет!
>Выскажу крамольную мысль - мне Троя ПОНРАВИЛАСЬ. Шикартная трехчасовая РАЗВЛЕКУХА. ИМХО произведение Гомера - легенда, дошедшая до нас в черт его знает каком изложении. Почему же здесь относятся к ней как к истине в последней инстанции?
Патамушта. "Вам не понять, вы не любили"
>Имея легенду
Тут согласен
>амеры ее творчески
понятие, заключающее противоречие само в себе
>переработали и сделали сказочку, довольно красивую.
Кому и кобыла)))
>Несколько вопросов в тему:
>1. Что говорят специалисты, по последним данным, кем были троянцы (про то, что они греки - не надо, эту версию я уже слышал).
>2. Почему решили, что нашли ИМЕННО Трою?
>3. (почти в тему) в Турции экскурсовод несколько раз упомянул древнее государство Ликию. К своему стыду не смог вспомнить, что это есть такое.
А зачем вам это, в свете: "ИМХО произведение Гомера - легенда, дошедшая до нас в черт его знает каком изложении."?
>А вообще, хотел бы поделиться впечатлением от просмотра древнеримских городов в Турции. Впечатляет. Но я не мог понять: ну напрячься и за несколько десятков лет построить такие города древние могли, но как их потом разрушили? Ведь там ресурс был нужен немалый - судя по циклопическим развалинам. Что им больше заняться было нечем? И кстати, стены разрушены (глупо, ну ладно), дома разрушены (чего сами не жили?, ну ладно), но зачем театры-то оставили, что за трогательная забота об искусстве? Кстати, турки пеняют на византиийцев, у меня большие сомнения - скорее сами турки и поработали, в свое время.
Дома разрушены русскими казаками по приказу Романовых в рамках кампании по фальсификации истории.
И. Кошкин
- Re: Троя - Кирилл 11.06.2004 11:40:28 (277, 952 b)
- Re: Троя - И. Кошкин 11.06.2004 12:14:56 (269, 1279 b)