|
От
|
Ezzz
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
15.06.2004 19:10:52
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Армия;
|
|
ну не у меня же
>День добрый
>>>И относился он либо к стрелецкому, либк к казанскому приказам. А государственный флаг у нас тогда был - это золотой орел на алом фоне. И ни какого другого.
>>
>>* Все смешалось у вас ... Корабли имеют военно-морской гос.флаг - и был тогда "флаг Московский, определен синим крестом, первой и четвертой квартиер белой, второй и третий красной" ( "Корабельные флаги", Карл Алярд, Амстердам, 1695 г. )
>---------------------
>Итак,тот флаг. который голландцы считали нашим государственным (осталось еще найти русский источник с понятием "государственный флаг":)))...улыбаюсь по тому, что знаю, на кон. 17-го века аткого понятия не существовало)
* Голландцы называли вещи своими именами, а не обьяснялись современным языком. "Флаг московский" из книги "корабельные флаги" - что может быть проще ?
>- был флаг с изображением георгиевского креста. Что и требовалось доказать. Крест есть база и основа.
* Что вы хотели доказать ? Т.е. что вам требовалось доказать этим ?
> Стрелецкие-казанские приказы флагов не имели, знамена имели стрелецкие полки.
>---
>а где я сказал, что имели?
* Вы написали, что корабль к приказу относился ( и просветили, где он стоял ) - значит что-то мне показать захотели этим. Мне ничего не оставалось подумать, как именно то, что я подумал - ведь вы пояснений приводимым вами фактам не дали. Иначе, зачем вы написали про приказы ?
> Упомянутый вами флаг - гербовый флаг монарха.
>----------
>Это флаг Царя Москвоского, а есть еще личный флаг рода Романовых, например.
* По вашему гербовый флаг монарха не является, в частности, флагом Царя Московского ?
> Добавлю, что торгой флот в 1693-1700 гг. имел белый флаг с чёрным двуглавым орлом.
>---------
>очень может быть...ну и что?
* А к тому, что это похоже на ваше неверное утверждение "А государственный флаг у нас тогда был - это золотой орел на алом фоне", только флаг белый и орел черный. А ваше "очень может быть...ну и что?" можно было бы поставить после ваших же слов "вы помните где этот корабль стоял? Напомнить? На Волге под астраханью. А для чего предназначался? Для борьбы с волжской вольницей".
Зачем спорить ради спора ? Сами потом пишете, что такого понятия, как государственный флаг - не было тогда. И улыбаетесь ... А перед этим обратное утверждали, да еще кулаком по столу "и никакого другого".
- Re: ну не... - Михаил Денисов 15.06.2004 19:25:32 (37, 2063 b)