От Хлебороб Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 15.06.2004 08:54:35 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: [2Игорь Куртуков]

>Здравствуйте

Добрый день!

>>Значит то, что большинство было невиновны – сознательная политика того режима.
>>А зачем это было нужно?
>>Ответ как бы очевиден, для поддержания народа в страхе и повиновении
>>Из этого недвусмысленно следует вывод – народ не хотел жить при советском строе. Ему при нём было очень плохо, и только штыки НКВД не давали режиму рухнуть. Пока логично? По моему – да.
>>А при каком строе хотел жить народ? Чего он хотел то?
>
>Репрессивная политика имеет целью выбить из народа желание иметь какой-то другой строй. Репрессивная политика заставляет народ иметь всего одно желание - ВЫЖИТЬ. И для этого - позабыть о существовании какого-либо другого строя и вообще о каких-либо других желаниях:-)

Не убедительно...
Голословно как то...
Да и цель у репрессивной политики не "выбить" , а "принудить", грубо говоря
А почему только через 15 лет?
А до этого народ как хотел так жить?

>>Может монархии?
>>Да вроде уже сыт ей был по горло.
>Вы, наверно, удивитесь, но совсем недавно проведенный ВЦИОМом опрос засвидетельствовал наличие такого желания более чем у трети опрошенных:-)

Ага, вы больше таким опросам верте и почаще телек смотрите :)
У нас вообще то все за Путина :))))))
Вы не в курсе разве? ;)
Ну и не надо путать Россию начала 21 века, с Россией начала 20-ого

>>Может он хотел в капитализм?
>Народ всегда и везде хочет спокойной и мирной жизни. Как показала новейшая история, такую роскошь в большинстве случаев может позволить народу именно (и только) капитализм. Я сомневаюсь, что среднестатистический рабочий/крестьянин в 1918-1941 гг. осознавал/понимал преимущества/недостатки именно капиталистического строя, но вот в том, что народ осознавал все "прелести" социализма и не хотел их - не сомневаюсь:-)

Извините, НО!
Это НЕПРИКРЫТЫЙ ПИАР с вашей стороны!
Ёлки палки, я может быть и Хлебороб, но тоже не лаптем щи хлебаю
Давайте без лозунгов - ладно?
Я во многом сомневаюсь, чего и вам желаю

>>И как ни странно удерживают. Выигрывают гражданскую, отбиваются от интервенции. Могло ли это случится без поддержки народа? Не думаю. Страна то у нас большая.
>Большевики выиграли эту войну не благодаря, а вопреки воле большинства наеления. И именно потому, что зверствовали во время гражданской войны больше, чем белые/зеленые/интервенты вместе взятые.

>>И интервентов – белые «пригласили». Т.е. позвали иностранные войска помочь подавить восстание собственного народа! Это к слову о их патриотизме.
>Вы не в курсе. Интервентов никто не звал - сами пришли.

Ну я же в кавычках написал слово _пригласили_ написал
Помощь то Запад белым оказывал, скажем так
С этим согласны?

>>Так, что наверное стоит признать тот факт, что во время революции и гражданской войны народ по собственной воле пошёл за большевиками.
>Не стОит признавать. Не факт. Не по собственной воле. И - не пошли.

А что было по вашему?
За кем по собственной воле хотел пойти народ?
За Деникиным? За Юденичем?
Может за Врангелем?
А, понял - за Махно :)

>>Начало массовых репрессий приходится на 1937 год.
>Вы выше упоминали Солженицина. Рекомендую Вам прочитать его Архипелаг. Оттуда узнаете, что "массовыми" репрессии стали в 1918 году. А 1937 год - это год начала репрессий против тех, кто стоял у истоков первых репрессий. Вот в их понимании 1937 год и стал - НАЧАЛОМ:-) Родственники отравленных газами тамбовских крестьян считают годом начала репрессий 1920 год; расстрелянных кронштадских матросов - 1921 год; etc

Солженицына читал - не помогает :)
(и именно Архипелаг, а ещё Раковый корпус, ну и 1 день Ивана Денисыча, как водится)
Очень много пиара у него - не перевариваю я таких...
Тем же Земсковым его можно легко уделать
Вы ещё к Резуну меня отошлите :))))

>>И мне не понятно, почему 15 (ну ладно хотя бы 10 лет) таких репрессий небыло?
>Вы просто не в курсе.

А вы прямо в "теме" 100%? ;)

>>Вот я и пытаюсь порассуждать
>>А вы сразу гнобить
>>Обидно...
>Не обижайтесь, но желательно сначала чего-нить узнать по вопросу, прежде чем "порассуждать":-)

А вы не поучайте меня, так высокомерно - Ваше Благородие
Я вот стараюсь - узнаю
Ссылки привожу...
А от вас лично, я кроме лозунгов - ничего не услыщал

>До свидания

Давай те говорить нормально? А?

Мир!