|
От
|
Ломоносов
|
|
К
|
Хлебороб
|
|
Дата
|
14.06.2004 21:12:44
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Пара мыслей...
Привет всем, эрудиты!
И меня тоже извините, отвечать на сообщение А.Мелия я не стал, слишком тяжкое впечатление оно произвело на меня.
Я, как либерал, признаю за каждым право иметь мнение, отличное или даже противоволожное моему, и отношусь с уважением к этому мнению.
И, тем не менее, скажу, что арифметический подсчет жертв не исчерпывает всей полноты беды, которую репрессии принесли народу России. Уничтожены кулаки - на самом деле слой трудолюбивых хлеборобов, у остальных отнята собственность и передана колхозам. Результат - полная деградация деревни, которую не воскресить ни деятельностью Харитоновых-Лапшиных, ни "государственной поддержкой". Результаты уже на генетическом уровне.
Уничтожены лучшие умы интеллектуальной элиты, все носители идей, не совпадающих с "линией партии". В результате попран сам фундамент диалектики - без борьбы идей невозможно развитие. Результат? Напомнить о Лысенко и борьбе с генетикой и кибернетикой? В результате застой и отставание, которое неизвестно, когда удастся преодолеть.
Доказательства причастности почти всех, подвергнутых репрессиям, к антигосударственной деятельности не найдены почти во всех делах, пересмотренных в процессе реабилитации. В результате, на долгие годы труд наёмных рабочих стал принудительным, следовательно неэффективным.
В 1931 году арестван мой отец по обвинению в участию в некоей террористической организации, которой не было и в помине. Погиб в Карлаге в возрасте 45 лет... Моя мать арествана в 1937 году по обвинению в создании центра, ставившего перед собой задачу убийства членов ЦК партии и Правительства. Не нашли впоследствии ни малейших доказательств существования такого центра... Мне ли - сыну "врагов народа" верить в справедливость "карающего меча" советской власти? Большинство поддержавших идеи высказанные в письме, не жили - еще не родились в те страшные годы, и им непонятна атмосфера жизни тех лет, когда газеты сообщали о героическом подвиге жены, донёсшей на мужа или вора, залезшего в квартиру профессора, обнаружившего там улики и сообщившего об этом куда надо...
Я не хочу вдвавться в дискуссию по вопросу, вполне очевидному для меня. В конце своего жизненного пути я лишь сохраняю надежду: истинную правду о тех, поистине страшных временах, не удастся затмить псевдопатриотическими пассажами.
Ломоносов