|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Alexey A. B.
|
|
Дата
|
13.06.2004 17:02:52
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Будущее (недалекое) - за цифрой.
Приветствую.
>Просто есть возможность купить НОВУЮ проф. фотокамеру, но пленочную. Цены на них шибко снизили в связи с прекращением производства некоторых моделей раза в два - два-с-половиной. Хочу вот прикупить. НО. Не произойдёт ли вытеснения фотоплёнки цифровыми фотокамерами, как ДиВиДи почти вытеснил ВэХэЭс. ??
По поводу того, что цифра вытеснит пленку люди уже высказались, я с ними совершенно согласен.
Вот цитата: "Для примера возьмём пару зеркалок-"близнецов" - Canon 300Dkit (цифровой) и Canon EOS300Vkit(плёночный). Начальная разница в цене - почти вчетверо. Оценим - окупится ли она (разумеется чисто экономически, про другие преимущества речь не идёт)? Цены печати я брал московские в одной и той же лабе, формат 10*15см, а время жизни - 5лет. При 90% "печатных" кадров себестоимости отпечатков становятся сравнимы лишь при годовой активности около 3500 отпечатков (т.е. 10 в день каждый день!). Но уже при 50% отбраковке - 1200 в год, при 30% - 600 в год, а при 10% - всего 170. Выводы можете сделать сами. Важно лишь помнить, какой бы результат у Вас ни получался, что это всего лишь ОДИН ИЗ МНОГИХ доводов в выборе за или против "цифры"."
Почитайте, интересная статья по поводу выбора фотоаппарата вообще и цифры, в частности: http://afanas.ru/video/photo.htm
С уважением.