|
От
|
Кирилл
|
|
К
|
alchem
|
|
Дата
|
10.06.2004 18:55:48
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ре: Ето средство...
>Не нужно. Достаточно иметь достаточно пологий берег, над сушей ЭП летает так же как и над водой, посему имеет возможность высаживать десант не на побережье, а гораздо дальше.
Вот я и попросил - покажите мне такой пологий берег (ну разве, что кроме Каспия :)), да еще и не охраняемый. У нас на Азове до сих пор кое-где остались руины немецких дотов. Экраноплан очень уязвим для огня даже тяжелого пехотного вооружения (пулеметы, РПГ и т.п). Достаточно массивен, чтобы проникнуть вглуб вражеского побережья незамеченным.
>Для борьбы с кораблями противника - тут уже правильно заметили: сверхскоростной ракетный катер, крайне трудно поражаемый ПКР.
Не так давно я уже устраивал здесь бойню требуя доказать эффективность ракетных катеров. На мой взгляд любой самолет значительно жффективнее экраноплана с ПКР (ну несколько самолетов :))
>На сей счёт имеется, как у бомбардировщика, оборонительное вооружение
двухствольный пулемет? :))))
>+ пассивные средства защиты. Вертолёт ЭП просто не догонит,
ПТУР догонит.
>а самолёту бой вести тоже будет затруднительно: большая >скорость и маленькая высота, радиоэхо от поверхности. Так >что ЭП, возможно, будет трудной целью для самолёта. Жалко >вот опытно это никто не проверял :-) - эк, какой я >кровожадный!
Какая большая скорость? А как тогда они с вертолетами и легкими самолетами воюют, болезные? :))))
С уважением Кирилл