От tevolga Ответить на сообщение
К Backwind Ответить по почте
Дата 10.06.2004 16:08:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Загадки; Версия для печати

Re: про 654-ый...

>>Я просмотрел Ваши фотоматериалы. Но так и не обнаружил доказательства того что цветные квадраты в 653 это ротная-взводная принадлежность. Более того такие квадараты я нашел только на том снимке который Вы приводиле здесь - с перевернутой рубкой.
>>В федоровиче на которого Вы ссылались есть другие фото на которых четко видно что номера разные и цветовая гамма разная? Причем разные взводы - разные цвета, разныем машины взвода - одинаковые цвета?
>
>Стоп-стоп, давайте конкретно какие фотографии и номера страниц на ктр вы ссылаетесь!

Я посмотрел те фото которые Вы разместили. Так нигда нет для 653(кроме одной) кубиков на корме.
Поэтому я и спросил есть ли такие в Федоровиче?

>Теперь по поводу цветов, отличия:
>штаб рот 10Х, 20Х, 30Х
>1 рота - белый пр-ник
>2 рота - красный пр-ник
>3 рота - желтый пр-ник
>1 взвод - слитые пр-ник и квадрат цветом роты
>2 взвод - полый квадрат
>3 взвод - квадрат и пр-ник цвета роты, разделенные белой окантовкой,
>отсюда выпадает 1 взвод 1 роты, т.к. сами понимаете как можно разделить белый цвет белым, согласно принятому цветовому соотношению, посему для 2 взвода водится диагональная красная полоса, для 3 взвода красный крест.

Это Вы процитировали Федоровича или немецкий документ или набор цветных фотографий?

Если Федоровича, то я пока только скажу себе что такое быть может но не совсем логично.
Если это документ - то какой? Это не потому что я Вам не доверяю, а потому что мне тоже интерсно его посмотреть.
Если это фото - то интересно где их можно посмотреть?

>>Не совсем понятно почему в этом случае немцы не пошли по своему обычному пути - тактический знак взвода самоходных панцерягеров и рядом цифра взвода?
>>С уважением к сообществу.
>
> Ну это к ним вопросы!... :)

Это самый легкий ответ, но не всегда самый правильный:-)

C уважением к сообществу.