От Passenger Ответить на сообщение
К YKB
Дата 10.06.2004 10:29:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Все же отвечу, несмотря на "некоторую грубость" :-) (+)

> А примеры стратегически неправильно принятых решеений?

Начне с #1 - непринятие решения о своем преемнике. Я думаю, решения XX съезда партии вряд ли доставили ИВС удовольствия. Причем уже пример был - собственной борьбы за власть после паралича и смерти Ленина. Получается, Сталин действовал по принципу - "после меня хоть ле делюж"

#2 - ставлю по личному вкусу. Разгром генетики, кибернетики (полный), органической химии (частично), до физики правда дело не дошло - Курчатов с Берией воспрепятствовали, но уже начали хаять теорию относительности.
#3 - а это полный топик - договор Молотова-Риббентропа. Если бы он оттянул начало ВОВ хотя бы на 5 лет его можно было только приветствовать. А так - напал Гитлер примерно в те же сроки, что было бы и без договора. Без договора раньше он и не мог напасть имея 2-й фронт и Югославию за спиной. Причем успехи были бы хуже - Гитлеру при агрессии на Запал пришлось бы держать войска прикрытия на Восточном фронте.

> Не логично. В настоящий момент в РФ существует масса мест, где компактно проживают лица иной национальности, чем большинство из прожицающих в данном субъекте федерации. Однако, предпосылок создани республик (округов и т.п.) нет.

Имеют большинство в местной думе, пусть и проводят национальную политику. Но только на местном уровне. И не в какой мере не мешать добровольному переезду населения.

> Странная у вас логика. Федеративный принцип, будь то он основан на союзе республике, либо на автономности национальных образований, основан прежде всего на равенстве субъектов федерации. Иного быть не может.

Устойчивым многонациональное государство может только при двух вариантах:
а)полное государственное равноправие всех народов при политике политкорректности,
либо
б)прямое и явно объявленное выделение господствующей нации

>>>Поэтому началась сложная игра. Русский народ был объявлен величайшим, но ничего не получил.
>>
>>>Это когда он был объявлен величайшим (знаменитый тост Сталина не приводить).
>>
>>Именно, что никаких особых прав и не получил.
>
> Значит, ответа нет.
Почему? Явно сказано, что не получил.

> Откуда цифры? И они же в сравнении с пропорциональным количеством поляков среди национальностей СССР - цифры есть? Если нет, то ваши рассуждения высосаны из пальца.

Можете поискать в сети. Давно читал точно цифр не помню (но "больше-меньше" привожу однозначно) Автор - некий Савелий Дудаков, сразу скажу, что сионист в самом прямом смысле (сторонник переселения евреев в Израиль), но сейчас я не об евреях. Цифр опять не помню, но автор пишет, что в результате послевоенной политики относительно приемов в вузы:

1)Очень немного выиграли украинцы и белорусы.
2)Немного выиграли кавказские народы, кроме армян, % которых несколько упал
3)Очень сильно выиграли С/азиатские народы и такие нации, как татары.
4)ПРОИГРАЛИ (%студентов уменьшился, хотя и немного) РУССКИЕ

Если Вы не принадлежите к #3 и учитывая #4 то думаю, нормальный русский человек вряд ли будет этому радоваться.

Вопросы за точность к господину Дудакову, но я ему абсолютно доверяю :-)

>А разве чечнцы имели статус ссыльно-поселенцев?

Не знаю, как это было оформлено юридически, но фактически были именно ссыльными. Вплоть до хрущевского решения об отмене указа о высылке.

> Ну как, ну ка, пожалуйста примеры насильной ассимиляции и национальных гетто. Иначе, все это - ваши фантазии.

Флейма не буду раздувать

>>Все хорошо, что хорошо кончается, но все плохо, что кончается плохо.©Ж.Верн
>
>>>>> С уважением, YKB.
>>>>Passenger