От Константин Федченко Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 09.06.2004 14:40:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Политек; Версия для печати

Ре: разве в...

>>>вербовка в РОА(при отсутствии кровной клятвы:-)- для всех она нереальна),
>>
>>1 и 2 дивизия РОА принимали присягу. В общем порядке.
>
>И что?
>Вы считаете что надо упереться и не давать присяги и остаться в лагере. Я же подчеркнул "нет клятвы на крови"

а причем тут на крови? присяга есть присяга, нарушение ранее данной присяги есть воинское преступление. Что, теперь этому товарищу Героя России давать?

>>>обратная перебежка(без ценных сведений или языка)

>>как правило - будет застрелен на месте солдатами КА.

>А попробуйте без правил:-) Вы предлагаете чтобы не быть застреленым воином КА стрелять в него(воина КА) на стороне немцев?

как минимум - постараться притащить с собой что-то ценное. Вот Гиль-Родионов притащил с собой 2000 бойцов, готовых сражаться за Советы, и кучу голов немецких офицеров. За что и был прощён, и даже награждён. Так что у него альтернатива была. Повезло, конечно.

>>>или дизертирство из РОА и отсидка в пражском подвале.

>>Зачем отсиживаться, если в Праге - уже русские?

>Нету в Праге еще русских. Вы уж очень уперто начали статейку разбирать, а я предложил вариант по ее мотивам. Вариант этот возможен.

То есть? отсиживаться до какого момента? пока русские не пришли, а потом сразу - хенде хох и "Братцы, а где тут ближайший особый отдел?"
есть и еще вариант - которым пошли многие. Через фильтрацию в Лихтенштейне, скажем. А далее - в Канаду.

>>Из страха? Тогда ничего удивительного, что расценят, будто "есть за что бояться".

>Это называется 58-10 "через намерения":-). Приемник не слушал, но мог, потому что имел две лампы.

Да нет, тут обойдется без цифирек. По законам военного времени.

>>>Получается что это власовец, и его надо в лагерь.

>>Читайте внимательно - фильтр, потом спецпоселение. Фактически - ссылка.

>И Вы читайте то что я написал, а не комсомольскую правду:-))

Если "его надо в лагерь" - это Ваше, то это не соответствует реальности. В большинстве случаев. В лагеря попала весьма ограниченная доля власовцев, в основном - хорошо запачканных.

>>>А после войны ему 3.5. года пребывания на фронте с нашей стороны - вычеркнуть.

>>Разумеется. Вас не удивляет, что за воинские преступления лишают звания и наград, независимо от безукоризненности послужного списка за предшествующие преступлению 10..15..20 (нужное подчеркнуть) лет беспорочной службы?

>Не удивляет. Если преступлание доказано.
>В том сценарии, который я нарисовал все преступление солтата в том что боролся всеми способами за выживание но грани нигде не переступил.

Грань была четко обрисована в присяге, данной красноармейцем. Если Вы сомневаетесь в её переступании - смысла в продолжении дискуссии с Вами не вижу.

С уважением