Ре: разве в...
>>вербовка в РОА(при отсутствии кровной клятвы:-)- для всех она нереальна),
>
>1 и 2 дивизия РОА принимали присягу. В общем порядке.
И что?
Вы считаете что надо упереться и не давать присяги и остаться в лагере. Я же подчеркнул "нет клятвы на крови"
>>фронт,
>
>а тут возможны варианты
Возможны. Но описал именно такой вариант - хотите его комментируйте, нет- значит нет.
>>обратная перебежка(без ценных сведений или языка)
>
>как правило - будет застрелен на месте солдатами КА.
А попробуйте без правил:-) Вы предлагаете чтобы не быть застреленым воином КА стрелять в него(воина КА) на стороне немцев?
>>или дизертирство из РОА и отсидка в пражском подвале.
>
>Зачем отсиживаться, если в Праге - уже русские?
Нету в Праге еще русских. Вы уж очень уперто начали статейку разбирать, а я предложил вариант по ее мотивам. Вариант этот возможен.
>Из страха? Тогда ничего удивительного, что расценят, будто "есть за что бояться".
Это называется 58-10 "через намерения":-). Приемник не слушал, но мог, потому что имел две лампы.
>>Получается что это власовец, и его надо в лагерь.
>Читайте внимательно - фильтр, потом спецпоселение. Фактически - ссылка.
И Вы читайте то что я написал, а не комсомольскую правду:-))
>>А после войны ему 3.5. года пребывания на фронте с нашей стороны - вычеркнуть.
>
>Разумеется. Вас не удивляет, что за воинские преступления лишают звания и наград, независимо от безукоризненности послужного списка за предшествующие преступлению 10..15..20 (нужное подчеркнуть) лет беспорочной службы?
Не удивляет. Если преступлание доказано.
В том сценарии, который я нарисовал все преступление солтата в том что боролся всеми способами за выживание но грани нигде не переступил.
Бодливой корове бог в рог дает.
С уважением к сообществу.