|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
09.06.2004 14:28:30
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Что там...
>>>>По ПТ-возможностям. В вопросах борьбы с >для этого нужна пушка калибром побольше и с небольшой начальной скоростью
>
>Докажите, желательно на примерах, что пушка пантеры для этого не годилась.
я не указывал не невозможность, я указывал на недотаточность по правнению с 85мм
>>Где то в 5-6% боёв не хватало. Дальше чистая психология: стоит кончиться в БК в бою, это шок и запоминаеся надолго
>
>С тезисом о достаточности малого боезапаса, возимого в танке, даже спорить не буду. Кроме боя существует еще и тыл и нагрузка на подвоз.
Не понял.
вы предлагаете использовать танки в качестве транспорта?
> 20 снарядов это БК Иса, кстати.
28
>>>>М-42 вполне пробивает
>>>
>>>Возможно, просьба подтвердить это.
>>броня поантеры с бортов 40-60мм
>>Бронепробиваемость при угле встречи 90° на дальности: 500 м - 61 мм, 1000 м - 51
>
>Угол - 90, цель стоячая (данные полигонных испытаний).
скажу по секрету. что это броневой лист на козлах
> Танк же движется, у пантеры есть рациональный наклон.
со 100м подкалиберным
>>не смешно было фольксштурму, которого вооружали барахлом со складов
>
>Ну оно конечно, если рассчитывать на то, что противник будет использовать барахло... Т.е. бортовая броня ИСа имеет смысл только против 37мм ПАКов фольксштурма?
и против пак-38, пак-40 тоже
>>сколько всего и % от общего количества?
>
>Можно при желании и это найти. Займет время. В позднем 1943-45 75мм паки (французские переделки или, немецкие) составляли основу немецкой ПТО.
ждём-с
>>Догадывались, и даже поставили пушку, которая нормально борется только с танками.
>
>Из пустого в порожнее. Докажите на немецких инструкциях, уставах или воспоминаниях, что роты пантер выполняли чисто ПТ функцию в танковых батальонах.
Я не утверждал, что "Пантеры" использовались как чисто ПТ-средсва.
На счёт ПТО прочитайте Миддельдорфа "Русская кампания, тактика и вооружение", там есть глава про ПТО.
>>>>Или проблемы с пушкой на "Кёниге".
>>>>У нас в 1943-45 танк не только ПТ-средство, но и средство прорыва, там немецкие танковые ПТ-пушки плохи.
>>>
>>>Докажите.
>>
>>А что доказывать?
>
>Что имевшиеся немецкие пушки плохи для прорыва обороны.
Сравните снаряды "Пантеры" и обычных 3" пушек и поймёте.
>>Немцы гоняют танки к местам прорывов и затыкают дыры, наши прорывают.
>
>Ну-ну. Мало немцы контрударов наносили? Именно танковыми частями по пехоте? Что на остфронте, что на западном фронте даже только в 1945ом? С активным участием пантер? Никаких нареканий из войск по данному поводу не было. Обратному примеры можно привести.
Это контрудары, а не прорыв сильной обороны противника.
Курск они проиграли, Балатон тоже.