|
От
|
Андю
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
08.06.2004 22:05:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: И по...
Приветствую !
>Именно поэтому я и говорю, что штат дивизии(естественно однотипной- танковой или мото или горной) был ОДИН, но в нем были ВАРИАЦИИ в штатах подразделений. И эти вариации возникли не в момент обнаружения нехватки мотосредств, а в момент разработки этих штатов.
Мысль понял, логично.
Но сложившееся у меня самого от чтения различных глидерунгов впечатление состоит в несколько ином : есть формальный штат и есть реальные возможности той же дивизии. При явно выраженном стремлении иметь укомплектованность по штатам (уже сколько копий сломано в сравнениях штатной и реальной численности тех же немецких танков !) командование имело дело с ситуацией реальной. И в соответствии с реальными возможностями и своим собственным представлением о возможном "штате" ситуацию и разрешало, т.е. комплектовало свои подразделения.
И я думаю, что это не некая формально заложенная в штаты возможность, а дух, esprit т.с., немецкой военной организации того времени. Как и организация "кампфгрупп", например, создавашихся каждый раз под конкретные 1. возможности и 2. обстановку и задачи. ИМХО.
Андрей.
ЗЫ. Хрошо бы проследить штатные/реальные составы на примере к.-н. дивизии в ходе войны, сравнивая с максимальным списком доступных штатов. :-) Мечты, мечты...
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.