|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
Варяг
|
|
Дата
|
07.06.2004 20:46:51
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А по CNN вчера вечером пустили часовку про Варшавское восстание. ИМХО, для...(+)
.... для контрасту. Чтоб не забывало население, что кроме немцев есть и другие "плохие парни". Фактологически - интересно, но говнометы, развернутые в сторону русских, работали вовсю.
Следует отметить, что из американских историков (не из поляков!!!!) парочка все же высказалась в таком вот ключе: "Рузвельт и Черчилль не проявили должной твердости, потому что не могли позволить себе потерять Сталина как союзника. Им нужно было, чтобы Красная Армия продолжала делать свою черную работу (прим.: в смысле - обыденную) и платить преимущественно своими жизнями за разгром нацизма".
Еще одна цитата: "Если Вы спросите, кто победил во Второй Мировой войне - в том смысле, кто принес больше всего жертв и выполнил главную работу по разгрому врага - это несомненно Советский Союз". Эти "крамольные" высказывания, данные, однако, без упора или аффектации, среднему ламеру практически не заметны на фоне говнометного душа.....
Я после просмотра пришел к однозначному выводу: все эти вопли - голимая пропаганда. А была большая игра, в которой Черчилль захотел вставить дяде Джо непредусмотренную иголку в задницу - РУКАМИ поляков. Получилось так, как всегда получается в больших играх: дядя Джо наплевал на "приличия", которых от него ожидали - и показал Черчиллю что-то большое и толстое. В процессе этого показа была стерта с лица Земли Варшава.
ИМХО - и поделом, не мешайтесь в игры "больших дядЕй"! Ибо когда приспичит - ЛЮБОЙ (подчеркиваю!) из больших дядЕй наплюет на политкорректность и гуманизм ради "большой игры". И изменит правила в свою пользу. А ежели руководство "АК" НЕ знало, на ЧТО они шли, тогда .... ну что я могу сказать....
Сергей М.