От Aer Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 07.06.2004 11:58:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Дед мой

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>"Они еще попрут, попомни". Этот урод положил 2000 солдат американской армии, а они о нем книжки издают, в жопу его целуют, приглашая на телевидение, и у нас его уважают с неженской силой. Цитируют про "баранов", по которым он еще из карабина постреливал. Америкоса какого-то вытащили, с которым он якобы в 60-е встречался (все-таки странный они народ, западники, то уцелевших с Роял Оук сведут с теми, кто их топил, то тут какого-то уцелевшего нашли). А "с достоинством" он держится, потому что с ним не обошлись так, как он того заслуживал.

>В общем, не уважения он заслуживает, а кое-чего другого. Родины защитник, блин. Все-таки у евреев подход к таким достойным людям поправильнее будет, на мой взгляд.

>И. Кошкин

все в этом мире относительно :) как солдат - он с моей точки зрения достоин только уважения . на счет того за кого и против кого он воевал - это другой вопрос. впрочем этот дед полностю осознает за какой режим он воевал,но в то же время он воевал за свою страну, которым этот режим правил.в обшем уважаемый И.Кошкин, я ни сколько не пытаюсь обелит нацистов, реч идет о данном конкретном факте. а факт в том, что этот солдат не свалил с поля боя, как некоторые его "камарады" а оставался там до конца.и именно в этом он достоин уважения. его струсившие "камарады" быстро перековались, и в ответ на вопрос почему вы оставили позицию , начинают плести ахинею о том что не могли болше. они кинули своих сослуживцев, тех , с кеми должны были держат позицию. дед же этот прямо говорил, что основным мотивом, почему он не ушел с позиции - был его друг лейтенант, которого он не захотел оставлят. все .точка . в этой позиции он достоин только уважения.

нащет баранов - так это я от себя добавил, так как не смог точнее перевести. в оригинале было :"" и смысл в том, что щас сдесь будет бойня. Книжку он написал сам.о том , что <и у нас его уважают с неженской силой> - так такого не было . я живу в .де уже 7 лет и про этого деда слышу первый раз , хотя местные фильмы о войне стараюсь не пропускат. на счет < Америкоса какого-то вытащили, с которым он якобы в 60-е встречался > так он с ним не якобы встречался. фотографии есть потверждающие эту встречу.
и еше один аспект. уважаемый И.Кошкин, я писал что этого деда можно уважат с той точки зрения, что он до конца держал свою позицию , и ушел последним. о том за кого и против кого он воевал - ето другой вопрос. Когда вы в аналогичной ситуации хотя бы человек десять завалите - тогда и сможете с полным моральным на то правом утверждать кто чего достоин, а пока - это толко вопли.

П.С.
в обшем фильмы документальные немцы делают очень хорошо.очевидцев живых ишут.интервью берут.кинохроника.отечественным киноканалам до такого уровня расти и расти еше.и пропаганда у немцев высоко в этом деле поставлена ... никакой свободы слова не видно, война была проиграна во время высадки союзников во Франции и все . хехе , немцам очень неохота признаваться, кому они действително войну проиграли. одно дело, когда их "освободили несушие светочь демократии" америкосы и нагличане, а другое - когда они проиграли войну "немытым и варварским" Советам. уроды, сначала покажут минут 5 что творили сами у нас , а потом на полчаса размусоливают, как их насиловали .. причем все в подробностях, слезу пускают. в обшем пропаганда сдесь идет на полную катушку.