|
От
|
mpolikar
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
09.06.2004 12:32:41
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
... - Алексу
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
А еще нелишним будет помнить, что "третий не прикуривает", поскольку на третью затяжку как раз так и стреляют:-))
>>В принципе, книга делает акцент на совсем другое, но мой опыт общения с резунистами говорит, что им надо опровергать ВСЕ тезисы, которые ставит Суворов.
>Зачем? У него имеет место цепочка(в общем виде) A=>B=>C=>D=>E Если выбить из этой цепочки звенья B и C, то цепочка A=>D=>E уже не работает. Ergo: не нужно опровергать A и D для доказательства несоответствия действительности Поэтому выбивать ВСЕ тезисы совершенно ни к чему.
>На мой взгляд достаточно породить сомнение в методологии автора(вранье на каждом шагу), его багаже знаний и выбить/объяснить несколько базовых тезисов.
Алексей,
...после того, как будут опровергнуты какие-то тезисы Суворова, резунисты будут хвататься за оставшиеся нетронутыми.
У вас в резюме вынесено 11 "краеугольных камней" (по моей классификации - из второго и третьего пунктов), ИМХО надо было больше. Книга читается легко, и лишняя информация не перегрузила бы ее, отпугнув таким образом слабонервоного читателя.
>
>На самом деле проблема появления В.Суворова в том, что у нас не было нормальной исторической литературы по ВОВ, сплошная пропаганда в исполнении ГлавПУровских дятлов. Поэтому реальный осиновый кол это создание пласта книг, подобных "Августовским пушкам" Б.Такман, популярно разъясняющих что к чему.
Бывают и совсем оригинальные взгляды на Суворова. Один мой знакомый (историк по образованию), прочитав "Ледокол", решил, что это - провокация наших спецслужб, которые таким образом нанесли упреждающий удар и создали книгу с таким количеством ляпов:-))
Вас не смущает, что Ваша книга издана в обрамлении произведений Мухина?
С уважением,
- Re: ... -... - Исаев Алексей 09.06.2004 12:57:27 (67, 1298 b)