От Малыш Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 31.05.2004 10:09:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Вопросы по...

>Только предварил Калинин свои слова тем, что Вы забыли здесь процитировать. А именно: Как только наметится, где главный удар, а он будет несомненно разгадан, и в дальнейшем дело будет решено в пользу того, кто больше приведет войск
>Это Калинин какую ситуацию описывает - разве не предвоенную?

Ну, давайте смотреть, что именно говорил товарищ Калинин: "В докладе о наступлении была высказана очень интересная мысль, заслуживающая большого внимания. Это от одной операции без перерыва перейти к другой операции и последовательно довести дело до полной победы. Операция мыслилась на глубину 150 км. Мысль очень хорошая и в идеале надо к этому стремиться, но все-таки я боюсь, чтобы здесь мы не оторвались бы от земли.
Когда-то товарищ Сталин на одном из съездов приводил пример с мифическим греческим героем, у которого была вся сила в соприкосновении с землей. Силу наша Коммунистическая партия черпает в тесной связи с массами. Мы должны тоже не оторваться от земли.
Как только наметится, где главный удар, а он будет несомненно разгадан, и в дальнейшем дело будет решено в пользу того, кто больше приведет войск.
Правильно генерал-полковник т. Штерн говорил, что операция будет длиться не 10 — 15 дней, а будет длиться, пока не будут исчерпаны все наличные силы обеих сторон. А имея в виду соседа, о котором намекали, у которого средства сообщения — дороги, лучше, несомненно, он может скоро уравнять шансы
" и далее по ранее цитированному тексту.
А теперь благоволите разъяснить, какая же наступательная операция на глубину 150 км предшествует нашему главному удару, если товарищ Калинин описывает предвоенную ситуацию?