От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К kir Ответить по почте
Дата 26.05.2004 01:35:21 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Политек; Версия для печати

Ре: проблема Китая...

>>Нет, про гражданство.
>Гражданство легко меняется

Уточню - гражданство по рождению. Страна в которй рос.

>>Именно какие проблемы? ПОименно пожалуйста, чтобы порверить было можно.
>Сечения особенно в тепловой и резонансной области, геометрия критсборок, коэфф. диффузии изосотава, оценки мембран,беты распадчиков, времена распадов осколков, их парциальные беты..., вообщем все, а главное методы решения уравнения переноса в размножающей среде.

Немножко не то спрашивал - меня интересует, кто что сделал. Вы дали список в десять имен, из них мне удалось найти биографиии на девять. Кто из этих девяти какие принципиальные проблемы решил?

>>А то с англичанами вы меня обманули, может и здесь обманываете?
>Вас никто не обманывал, просто у нас разные термины для обозначения обьектов.

Ну да. Конечно. На самом деле все они были марсиане, потому, что в детстве смотрели на Марс. Не удивляетесь, просто такой термин.

Если говорить в более конструктивном духе, то в тандеме "амы"-"англы" содержательно еразделение может быть только такое - те кто до 1943 работал в Штатах - это "амы", а те кто приехал с английской миссией в 1943 - это "англы".

Почему это так ясно, если вернутся к началу обсуждения: ваше противопоставление амы-англы возникло как ответ на утверждение Мелихеседека о том, что амы вложились в ядерную физику, которая "в то время была макло кому нужна". Вы же заявили, что "бомбу там делали англичане", что в таком контексте явно не может относится к физикам приехавшим в Aмерику до начала проекта Манхэттен.

>>>6. Лаборатории уехали в США с уже готовыми решениями.
>>В каком году?
>Не помню.

Вот в этом ваша проблема. Из девяти имен вашего списка, один вобще в проекте Манхэттен не участвовал, четверо приехали в Америку до начала проекта, и только остальные четверо вошли в состав английской миссии при проекте в 1943 году.

>>>9. Амы были на подхвате.
>>А по-моемю "амы" были начальниками.
>
>Да так. Я же говорил- либо деньги либо туалеты

Да вы все время разное говорите. Однако руководство проектом это :
- не деньги
- не туалеты
- не на подхвате.

Так что васе либо-либо не работает.

>>>Из собственно амов там был один Фейнман
>>А Ферми там не был?
>Этот тоже для Вас амер?

Приехал в Америку до начала проекта. В Англии не работал. Может и не амер, но и не "англичанин".