От Василий Т. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.05.2004 10:26:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Пара вопросов...

Доброе время суток
>>1. Интересно, а как Вы видите возможность изменения Барбароссы в случае наличия предполья и полной информированности немцев об этом?
>Вообще говоря это слишком всеобемлющий вопрос, чтобы я в ответе уложился в сравнимое количество строк :)

О нет. Достаточно просто тезисно:
«При наличии предполья немцы сделают следующее:
- …
- …
- …»

>Если я начну отвечать здесь, то мы опять перейдем во флейм "я вот так а мы вот эдак" :)
>Перенесете в корень, дав более развернутые вводные?

Нет. Меня в данном случае интересуют основные положения уверенности, высказанной Вами ранее, в том, что немцы обязательно найдут «противоядие» предполью при его наличии.

Со своей стороны дам только некоторые комментарии и задам пару вопросов, на которые с удовольствием выслушаю ответ, но на этом остановлюсь, чтобы не развивать флейм… :o))

>Для затравки - организую антисоветское восстание на территориях предполья силами националистического подполья.

Не катит… :o))
Опыт борьбы с подобными явлениями имелся.
Силы привлекаются из местных ресурсов, частей НКВД и армейских частей «быстрого реагирования»: кавалерия, авиация, десантные войска.
ИМХО, нет никаких оснований говорить о том, что подобное восстание не будет успешно подавлено если не прямо в зародыше, то хотя бы в процессе его.

>>2. Чем можно компенсировать необходимость преодоления территории предполья даже при отсутствии всякого сопротивления?
>А вообще нужно компенсировать?

Вы считаете, что, например, несколько дополнительных дней на развертывание наших войск при использовании лучшей транспортной сети, чем была в реальности, и, напротив, несколько дополнительных дней на развертывание войск противника при использовании значительно худшей транспортной сети, чем была в реальности, – это незначительный фактор, который не нуждается в той или иной компенсации?

>Ну если коль на то пошло - сокращением времени развертывания, т.к….

Извините, разделю предложение на составляющие и задам уточняющие вопросы…

>…первый эшелон развертывается на своей территории и начинает занимать предполье,..

Со скоростью?…

>…а последующие [эшелоны - не оперативные, а эшелоны развертывания], подаются уже непосредственно в предполье (например).

Какие силы нужны для ведения успешных наступательных действий против главной полосы обороны?
Сколько времени займет прибытие на главную полосу обороны данных сил?

P.S. Для упрощения картины произвольно берем глубину предполья в 200 км.

С уважением, Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html