Понимаете, говорть "нет коммуникаций" и бывать там - ИМХО несколько разные вещи. если Вы мне скажете, что для наступления нужны населённые пункты и асфальт, я тут же сдамся.
Ногайские степи - СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ. А я говорю условно о линии Калач-Элиста-Арзгир с форсированием Маныча (несложное дело во многих местах) и выход к Затеречному-Будёновску-Южно Сухокумску. В принципе, рейд Бахарова проходил в перпендикулярном направлени как раз севернее Элисты. От Южно Сухокумска можно бить на Кизляр...
А немцы застряли в районе севернее Владикавказа у Эльхотовского прохода навсегда. И севрнее удар между Малгобеком и хребтами тоже очень труден - там узкие дефиле между Тереком, Сунжей и хребтами. В общем, слава Богу, что вышло так. Поход с севера конечно существенно потруднее, но там негде обороняться и степь ровная как стол - езжай-не хочу. Только весной проблемы.
С уважением
С
>Вообще как раз "севернее Грозного" - т.е в ногайских и калмыцких степях был разрыв между ГрА "А" и "Б" - вызванный не впоследню очередь отсутсвием там всяких коммуникаций. (1 мд наступала на Элисту).
>Не совсем представляю как в том р-не проводить операции каким-то бОльшим количеством сил?