От Kimsky Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 25.05.2004 00:30:52 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Версия для печати

Re: Чтобы препятствовать...

Hi!
>нужно быть с войсками на самом берегу или в непосредстевнной близости, чтобы по сигналу дозорных быстро сконцентрироватья в том самом месте. Учитывая время на формулирование и передачу приказов. По тем временам это довольно затруднительно.

Все затруднительно. Скажем, сконцентрировать силы для отражения удара уже переправившегося противника - ничуть не легче.

>Да, побили, но только малую часть. В войне наступил временный тупик. Не смогли даже перехватить инициативу.

А так - проиграли войну вчистую. Не лучший вариант.

>Вот этого не помню. В принципе никаких технических проблем с "вырастанием за ночь" нет. Готовили вторую переправу довольно долго и тщательно.

И никакого противодействия со стороны австрицев - и их артиллерии. Никаких действий против Лобау.

>>Во-вторых, ее эффективность проще перероценить, чем недооценить.

>Не думаю, что все так просто.

Насколько я помню, прицельная стрельба на тех дистанциях была по сути невозможна. Скорее - пальба в тот район... Насколько сильно бы это снижало возможность строить укрепления - не знаю. Но скорее сомневаюсь, что сильно. Это больше похоже на предлог - или последующий отмаз.

>Конечно.

Ну так основной тезис - ничего удивительного в ом, что высадку в фильме не отражали - нет.