|
От
|
Aer
|
|
К
|
Aer
|
|
Дата
|
20.05.2004 03:46:26
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Ре: посмотрел Трою , част 2
осада Трои, день второй.
все огромное войско греков , в формации "облако пчел " неспешно бредет к стенам Трои. Ахилла и его кучки непобедимых нет - после вчерашней ссоры с Агамемноном забил он на войну.Ну Агамемнон не сильно и печалился - народу до хрена и без Ахилла.
перед стенами Трои выстроились защитники - по линиям, со щитами почти в рост человека - гвардия короче. Парис , набравшись смелости и видя какое несчастье он принес Трое , решил вызват Менелая на дуэль.
Отступление 1 : Менелай
греки как народ - черные, смуглые - что то среднее между итальянцами и турками. Тем странней выглядел цар Спарты - здоровый рыжий мужик с пивным животом.Играл его актер, который засветился в Храбром Сердце Гибсона. а засветился он там как сын шотландского кузнеца , весь лохматый и заросший. А "папа" его по филму Храброе сердце командовал в "Трое" гвардией:) так что неплохо поднялись актеры:) ну так вот , кто хочет себе представит царя Спарты - шотландец, немного подстриженный, но с тем же хвостом, юбка ест - толко не в клетку :)) и на меня он произвел впечатление деревенского мужика в доспехах .
ну вернемся к Трое. войска выстроились перед друг другом.
главари , то есть цари и принцы пошли перетират дело между собой. Агамемнон поставил два условия предотвращения войны. первым было произнесено - верни жену мужу ! вторым было произнесено (тихим тоном, как бы показывая незначителност условия) - Троя становится вассалом Агамемнона. Парис предложил разрулит дело по мужски, поединком межди Менелаем и ним. Агамемнон его вежливо послал ( ему Троя нужна а не телка) , но тут взыграла чест у Менелая и тот настоял на битве. Агамемнон посмотрел на Париса, посмотрел на Менелая , ухмыльнулся и согласился. победител получает Елену . если побеждает Менелай, то греки сваливают домий с Еленой, если Парис - то сваливают вобше без ничего.
надо сказат , что Приам, в восторге от поступка Париса дал ему меч Трои, сказав, пока его держит рука троянца, Троя будет стоят.
начался поединок. впрочем поединком назват можно это дело было с натяжкой: Парис был слишком слаб, а Менелай слишком силен ( для Париса) и не страдал избытком фехтовального исскуства. короче, после 3-5 минут поединка, Парис, выронив меч, с раненой ногой подполз к брату и вцепился в его ногу.Менелай, в восторге от такого действа проорал Елене ( она стояла на стенах Трои) : " и на это ... ты меня променяла " уверенно пошел к обоим братьям , что бы добит Париса. в вконце концов, был же договор - сражаются толко двое.Однако Гектор сжалился над братом и сказал Менелаю - отвали , иначе завалю . Тот не принял ето в серъез, и проорав пару подходяших фраз занес руку что бы прирезат Париса. но не успел . Гектор был быстрее.и проткнул мечом Менелая.узрев такое кидалово , Агамемнон заорал - брата зарезали как никак. греки, возмушенные до глубины души, в строе "облако" ломанулись на троянцев.Гектор вскочил на лошадь , но Парис дернулся за мечом Трои, которы валялся в метрах 15 от них. Братья успешно смылись вместе с мечом за строй своих солдат.
Битва :
после того как первые ряды греков столкнулись с троянцами , которые стояли строем, образовалась свалка,в которую врезались все новые толпы греков. подождав, пока подбежит достаточно греков, Гектор приказал открыть огонь из луков со стен Трои. началась бойня. ошеломленные греки убавили свой натиск, и образовались свалки , где троянцы одон на один дралис с греками. Гектор валит Аякса - двухметрового рыжего(!) грека .( и тут возникает вопрос - двухметрового черного грека они найти не могли ? ) греки тут вобше чуть ли руки не опустили. воспользововшись моментом, троянцы строем,выдвинув щиты вперед и полностю спрятавшись за ними, начали мелкими шажками теснит греков идя вперед как стеной.после чего прошли по упавшим грекам, добивая их на ходу. Ахилл наблюдал за этим делом с холма, кричал советы, которых разумеется никто не слышал. Но были и среди греков умные люди кроме Ахилла.а именно людь. а еше точнее - Одиссей.видя какая пошла непруха, подъехав на колеснице к Агамемному , начал того уговариват начат отвод войск.На что тот отвечал, - ни хрена, стоим пока всех троянцев не завалим. на что Одиссей сказал, что еще немного , и валить троянцев будет некем - всех лучники положат. Скрепя свое черствое и грубое сердце Агамемнон согласился.организованного отступления не получилос.вернее получилось, но не все. отступая строем "облако" , греки ломанулись под защиту своих лучнников. троянцы гнали их перед собой, и если бы не Гектор, попались бы так же как и греки , под огонь вражеских лучников. однако Гектор увидел угрозу и отвел войска обратно в город. под конец сражения - и греки и троянцы собирают и хоронят своих погибших.