От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К akew Ответить по почте
Дата 20.05.2004 19:24:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Резюме.

>а)не по кустам, а по стенке, за которой противник

Это даже еще хуже. Если счистить кусты вероятность хоть какая-то есть, капитальному дому снаряды шермана малоинтересны.

>б) не нулю

0.000001, полегчало?

> вы может встать за кирпичной стенкой, а я из пушки пальну по стене. Мало не покажется. Это в фильмах летят куски пенопласта.

Если я в танке встану за кирпичной стеной, можете хоть обпуляться. Ничего кроме дырок в стене и облака штукатурки не случится. Собственно даже если и не в танке, но позиция будет по уставу, то вы тоже можете хоть обпуляться. В белый свет как в копеечку стрелять - это не танковый профиль, они в этой роли малопригодны. Пара минометов добьется в этой ситуации большего чем рота шерманов.

>а в чем проблема - снаряды жалко?

Проблема в том что вы элементарно не знаете матчасти. Изучите брошюру "Танк в бою" и укажите мне абзац в котором рекомендуется заполошно засыпать снарядами складки местности.

>более глупо погибнуть не сделав ни одного выстрела.

Менее глупо (и менее вероятно) погибнуть действуя по уставу не сделав ни одного выстрела, чем ведя себя на войне как идиот. Потому что в первом случае "не повезло", а в другом случае - премия Дарвина.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov