От akew Ответить на сообщение
К Eugene Ответить по почте
Дата 20.05.2004 10:41:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: Поражение танка...

>Переношу в корень из спора с уважаемым akew.

>Обсуждается момент из "Band of Brothers". В деревушку входит колонна британских Шерманов. Не помню модификацию, но кажется не "Файерфлай". Подбежавший пехотинец докладывает командиту головного танка, что за вон тем каменным домом в засаде стоит немецкая единица бронетехники. Командир не решается обстрелять здание, ссылаясь на приказ не стрелять без подтверждённой необходимости, продвигается вперёд по дороге в походном порядке и погибает от снаряда из засады. Так снято в кино.

>Теперь как бы "альтернативка": командир танка решает обстрелять дом и поразить немца. Какие его действия можно предположить? Я имею в виду выбор порядка действий, выбор боеприпаса, выбор точки прицеливания.

>Мой вариант: дом разрушить фугасным, а потом загнать в ствол бронебойный и ждать, когда немец себя обнаружит и выстрелить наверняка.

>Какие будут варианты? Особенно интересует мнение уважаемого Дмитрия Козырева.

>С уважением, Евгений.

Я вынес этот момент, потому что мне показалось, что командир англ.танка поступил глупо, за что и поплатился.
Как поступать - однозначно бить в дом, который обломками затруднил бы противнику стрельбу. Дальше по обстоятельствам.

Мне все же показалось - это был укол англичанам, которые по мнению амеров были недостаточно креативны.

с ув. akew