|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
21.05.2004 10:15:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Статья
>>Возвращаясь к нашим баранам (т.е. тиграм). Вы согласны, что 12-го июля МГ потеряла подбитыми ВСЕ СВОИ ТИГРЫ, как пишет Лопухновский?
>
>Писал писал ответ на все, но дошел до этого вопроса и все стер, так как увидел ,что начинать надо с начала. Поэтому отвечу пока только на него.
>НЕТ! Я не согласен.
А я и не сомневался ;-)))
>Или Лопухновский не читал "скандинавов", хотя он регулярно говорит, что опирался на них в немецких цифрах(и я склонен верить ему). Или Вы не читали Лопухновского, а выдаете свои мысли под его соусом.
>На 18-35 12 июля(!) МГ имела 10 "Тигров", кстати на 18-35 11 июля МГ имела 10 "Тигров". Попробуйте прикинуть сколько Тигров потеряла МГ в период с 18-35 11 июля до 18-35 12 июля.
>Мне как-то неудобно советовать Вам учить матчасть:-)
Весь ваш сарказм базируется на зыбком фундаменте.
"2 тксс считается на ВЕЧЕР 11 июня(мы то с Вами знаем что здесь есть ловушка ибо немцы всегда давали данные на вечер, а ремонтировались ночью) а "Кемпф" уже считают на утро 12. Как же так? Если уж они считают по "скандинавам", то у тех именно данные на 1800."
А кто вам сказал, что так оно и есть?
Еще раз и по слогам, цитирую Лопухновского:
"Еще один пример: в тд «Мертвая голова» на 12 июля в строю было 100 танков, из них 10 «тигров»..." Где тут про 18-35?
А вы утверждаете, что понимать сию строчку следует как "на 18-25 12-го июля".
", а на 13-е осталось 54 танка и ни одного «тигра»!".
Т.е. оказывается, что все тигры МГ были подбиты к 18-35 13-го числа? Впрочем, казалось бы, какая собссно разница? Я уж не говорю, что бои 12-го июля не утихали и после 18-35. С этим спорить не будете? Наивный вопрос, правда? ;-)
И вот все бы ничего, да Лопухновский (заметьте, не я!) пишет:
"В то же время немецкая сторона утверждает, что 2 тк СС не потерял 12 июля ни одного «тигра».Значит, они были подбиты и включены в ремонтный фонд!"
Лично я это высказывание Лопухновского понимаю так, тигры были подбиты ДВЕНАДЦАТОГО ИЮЛЯ, но не уничтожены, нами не захвачены и, сталбыть, по немецким критериям НЕ СПИСАНЫ, а следовательно и НЕ ПОТЕРЯНЫ.
А как вы понимаете Лопухновского?
>Теперь относительно пополнения "тиграми" в немерянных количествах.
>Согласно Йентцу за июль на юг было получено 80 танков пополнения из них 12 пантер и 5(пять) тигров.
Вот интересно получается, "согласно Йентцу"... А я пишу, "согласно Лопухновскому". В чем приниципиальная разница? ;-)
Но суть даже не в этом. Пополнился ли 12ТКСС после 12-го танками и тиграми в частности, вот в чем был вопрос. Впрочем, для меня ответ однозначно "ДА". И вышеприведенные постинг ПанцерАлекса это подтверждает. Будете спорить? ;-)
С уважением к сообществу