|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
19.05.2004 11:20:42
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; Армия;
|
|
Re: А если...
>>1. План Барбаросса предусматривает разгром СССР в течении одной кампании 1941 г. В связи с этим вопрос - будут ли англичане в состоянии в течении этого периода успеть воспользоваться выгодой балканского плацдарма?
>
>лично я не допускаю возможности, что с теми силами и средствами, которые имели немцы в 1941 годы можно было войни в Россию и не увязнуть в затяжной компании. Поэтому времени у англичан более чем достаточно.
Это ты не допускаешь, я не допускаю, история подтверждает - но немцы то свое планирование именно от этого строили.
Для них увязание в войне - проигрыш и они понимали это на мой взгляд.
>>2. Как рассуждает Переслегин - южная группировка вермахта может быть сокращена за счет отказа от стратегического наступления на южном фланге.
>>Т.о. чтобы после успешного наступления севернее припятских болот - повернуть часть сил на юг и "стратегически окружить группироку советского ЮЗФ.
>
>В этом случае ГА "Юг" должна прочно сидеть в обороне на советско-польской границе.
да.
>А при таких условиях ЮЗФ хоть за неделю, хоть за две, а развернет правильные боевые порядки и вполне может прорвать фронт и выйти в тыл центральной группировке немцев.
Может естественно. Опять таки см. выше - планирование операции строится от своего выигрыша - соответсвенно определяются пути и способы его достижения.
>Другой вариант - не испытывая давления на Волыни, советское командование может черпать резервы с ЮЗФ, создавая приличные плотности войск на центральном направлении.
А вот тут как раз мешает "припятская проблема". В части оперативной рокироки резервов.
> Учти, что если немцы нападают в середине мая, то второй стратегический эшелон еще сидит в своих округах и его не надо перенацеливать с Украины, а прямиком направлять на Запфронт.
Да, учел. Этот фактор в нашу пользу. С другой стороны какая-то часть соединений имеет худшую (по сравнению с реальным июнем) организованность и сколоченность - птабры например.
>Наконец, нельзя исключить возможности прохода крупных советских сил через Припять в верхнем течении во фланг и тыл центральной группировке немцев, если их не связать по фронту.
Исключать нельзя - надо предусмотреть планом.