|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
19.05.2004 16:05:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; Армия;
|
|
Re: Ну почему...
>Предположим, что Япония нападет на СССР. Какой при этих условиях у Гитлера стимул заключать со Сталиным некий "договор"? Он без нескольких минут безоговорочный победитель!
Давайте еще раз сформулируем тезисы, а то мне кажется мы друг друга убеждаем в обратном или одном и том же:-).
1.Балканская заноза - мираж? Гитлер перестраховывался. Если следовать его логике по кампании на востоке, то англичане ничего бы не сделали(не успевали бы в 41) на Балканах.
2.Перенос на 15 мая дал бы преимущество немцам на востоке? Могли бы они в этом случае захватить Москву? И как следствие, сильно ослабить волю Сталина и вообще СССР?
3.Падение Москвы и вероятное вступление Японии дало бы решение восточного вопроса до нового 1942 года?
>>Так а разве целью первого этапа Крита был не захват аэродромов?
>
>Был. До захвата аэродромов если кто кого и "нес", то скорее томми немцев.
Я вступлю на весьма порочный, но действенный путь:-)) Разве понеся в 41 чудовишные потери СССР не выиграл войну?:-))
Аэродром - это часть операции под названием "Крит", в которой англичан вынесли уронив их и до этого невысокий дух:-))
>>Т.е. захват аэродромов с охраной, системой ПВО практически БЕЗ тяжелого оружия - это не начало ВЫНОСА томми?
>
>Вспомните, какой ценой немцы добились захвата аэродромов. Вспомните о том, кому принадлежало господство в воздухе над районами высадки. Вспомните, наконец, о том, что далеко не весь англо-греческий гарнизон был сосредоточен вокруг летных полей. А после захвата летных полей, когда англичане лишились авиационной поддержки, IMHO не приходится удивляться скромным результатам их действий.
8 тыс высаживается, примерно 3700 гибнут, повержен англо-греческий гарнизон примерно в 20 тыс. После этого Вы мне рассказываете про высокий воинский дух англичан?:-)))(А пример Крита был именно поэтому)
C уважением к сообществу.