|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
19.05.2004 15:19:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы; Армия;
|
|
Re: Ну почему...
>Давайте взглянем на риал:
Давайте. Далее я опустил, как полностью непротиворечивое:-)
>Что радикально изменится от наличия на изолированных Балканах "самого большого в истории лагеря вражеских военнопленных" :) ? Особенно с учетом условия пункта раз - пассивного поведения англичан?
Правильно!!! Заноза на Балканах никак не влияет на ситуацию - следовательно она не может перенести Барбароссу на середину июня. Тут фюлер ошибся...
Собственно я с этого начинал.
Балканы мнимое опасение:-))
Далее вопрос - могут ли немцы в этих условиях захватить Москву?
Формально они начинают на месяц раньше(т.е. нам на подготовку, не важно какую, на месяц меньше), и формально мороз и гряз отсутсвуют.
>Вы IMHO не поняли то, что я хочу сказать. Если успехи англичан на Балканах пренебрежимо малы, то фюреру нет ни единого резона предлагать сепаратный мир. Если успехи англичан на Балканах значительны, то Сталину нет резонов принимать немецкие предложения сепаратного мира.
Но есть еще один вариант. Собственно успехи-неуспехи самих Гитлера-Сталина в России.
Вы полностью отвергаете вариант 1812 года?
Немцы взяли Москву к сентябрю, но до Волги не дотянули, понимают что ввязываются в длинное дело. Опять же потери совсем нерасчетные получились.
В этой ситуации разве будут отвергнуты с порога предложения о мире? И почему Вы все время говорите о сеператном мире?
Еще один пресс - Япония после Москвы будет проявлять дружелюбие и нейтралитет?
>>Хоть это и не по данной альтернативке, но вынос с Крита не есть ли доказательство невысокого духа томми на тот момент?
>
>Томми начали "нести" после захвата аэродромов и перебазирования RAF на аэродромы северной Африки. А до этого Критская операция с немецкой стороны больше напоминала бойню. Без авиационного прикрытия и авиационного сопровождения плохо дерется любая армия - хоть томми, хоть GI, хоть Вермахт, хоть РККА.
Так а разве целью первого этапа Крита был не захват аэродромов?
Т.е. захват аэродромов с охраной, системой ПВО практически БЕЗ тяжелого оружия - это не начало ВЫНОСА томми?
C уважением к сообществу.