|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Sav
|
|
Дата
|
19.05.2004 11:10:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Отож
> Была тут у нас вчера передача "Двойное доказательство" с участием представителей "Русского блока", Крымского казачества и Меджлиса. Посвящена "татарскому вопросу".
Я эту не смотрел, а смотрел новости. На миниге к годовщине депортации белым по темно-синему виднеется плакат: восстановить крымско-татарскую государственность!
В Верховной Раде, как Вы знаете, аккурат в этот день отклонили проект закона о компенсациях депортированным, так на митинге татарский главный лидер бывший политузник Джемилев (?) заявил: если уж такие робкие и не учитывающие всех наших требований проекты не будут утверждаться, я не уверен в сохранении стабильности на полуострове.
На мой взгляд, Костя (или те, кого он цитирует) недопонимают нашу ситуацию. Если татары наберутся терпения, то лет через двадцать спокойно возьмут весь Крым - простым большинством и демократической процедурой. А лет через 50 - всю Украину. Такое вот суждение подруга прошлыим летом слышала в Крыму от одного крымскотатарского детишки..
Но может понадобиться (случаи всякие бывают) и раскол по горячему принципу. Тады ой.. В последнее время все чаще вспоминаются слова Линкольна: если вы отделеяетесь, то будьте готовы, что кто-то захочет отделиться и от вас. Лучше всего в этом смысле прибалтам, страна - как наша область. К тому ж их уже наоборот, присоединили. А нас (одолевают такие смутные сомнения) не решено ли присоединять к Европе по частям? Раньше я думал, что это сценарий скорее для России. А может и для Украины?
С уважением