>>За основу взят взлетный вес Як-9Т, в который уже входит пушка с боезапасом и БС с боезапасом (вместо БС на штурмовике буде 2 ШКАСа, что по весу аналогично), топливо (которого на штурмовике будет меньше),пилот, на стрелка уже заложенно не 130, а 250 кг (ему хоть какаято броня нужна будет). И не забудьте что бронекорпус будет несущим элементом, соответственно надо добавить вес 600 кг брони, но вычесть вес конструкции, которую заменит бронекорпус (заложенно 100 кг). Что в сумме дает 4100 кг с 400кг бомб и 4200 с 500кг. Без бомб получим вес того же Уалдкета. С бомбами вес аналогичен Ю-87Б и меньше чем у Су-2 или Донтлеса.
>Есть такая наука - статистика. Я вам просто более грамотно прикинул ваши допущения.
По сути Вы заложили 2 пилотов, 2 пушки и двойной запас горючки. Т.е. по просту не обратили внимание на то что за основу был взят вес Яка с уже имеющимся вышеперечисленным барахлом.
>Хотите - можем на досуге эскизный проект прикинуть - этому как раз меня хорошо учили, да и литература ТОГО времени есть толковая - особенности того времени учесть.
Было бы интересно.
>Плюс всплывут другие подводные камни, про которые вы пока не вспоминаете - нагрузка на крыло,
Получается на уровне
МиГ-3 и меньше чем у ФВ-190.
>компоновочные решения
Компоновка предложена (в текстовом виде), в принцыпе можно разрисовать.
>недостаточное количество топлива (возрос вес - возрос расход, а вы его просто по процентам резанули)
На самом деле не совсем по процентам, я с некоторым запасом взял.
>и пр. Чес-слово - сегодня времени за работой нет - можем завтра подробнее вернуться.