>>>>>А у немцев такую фигню никто бы делать не стал, потому как маркетанта, который бы это все придумал, послали бы за техническим обоснованием, а там бы ему вежливо объяснили, что ничегошеньки у них не выйдет.
>>
>>Это уже совсем ерунда. В Германии такие мероприятия едва ли не с каждой маркой машин проходят. Модно это.
>
>Я не писал, что подобного не делают - делют и довольно часто.
>Но не как часть презентации, банкета или тому подобного.
>А как рекламный трюк, в первую очередь основанный на возможностях кино-телесъемки.
нет, именно, как часть презентации. Это не рекламный ролик снимается.
>Проосто потому что другого способа выделить эти мнгновения, когда автомобиль действительно обгоняет самолет - нет. А перед носом у зрителя, не осбо понимающего, что происходит результат будет скорее обратный.
Да это и не требуется.
>Да и не так часто это делают все же.
>Американцы этим страдали лет 15-20 назад. Куча съемок Мустангов и Корветов наперегонки с Фантомома нац. гвардии.
Ага. Это точно.
>А вот среди европейцев этот бзик оживился недавно.
>Плюс ролик с Шумахером почему то привлек таке большое внимание.
это не ролик, это репортаж с мероприятия.
>Ну вот у некоторых маркетантов и произошло обострение на этой почве.
Да нет, просто нормально это. Испытанный эффектный ход. Приеджается, конечно, от частоты использования, но ничего странногов нем нет. Меня, собственно удивила и реакция автора письма и то, как и летчики и пиарщики воплощали хороший замысел. На мой взгляд ( я немножко профессионал в пиаре) дураками показали себя обе стороны. Пиарщики, когда не смогли четко объяснить, что именно им надо от летчиков и летчики с дешевым выпендрежем.