От Mole Man Ответить на сообщение
К Администрация (Novik) Ответить по почте
Дата 18.05.2004 05:55:08 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Ну тогда и я скажу пару слов.

> Администрация (Novik) Поясню во избежание недоразумений.
> В данной ветке (и только в ней) разрешено обсуждение политики модерирования, предвыборная агитация и все такое. В рамках предвыборной недели.
> Желающие могут так же высказать добавления к правилам.

Не хотел писать на эту тему.
Но раз пошла такая пьянка - режь последний огурец.

Практика модерирования на местном "военно-идеологическом форуме" вполне понятна, но ДОСТАЛА.

1. Вполне вразумительных людей модераторы выкидывают из нормального обсуждения, и интересную многим участникам тему приходится договаривать с глазу на глаз по email - или вообще на другом форуме!
А то и при личной встрече.
Когда хочешь что-то обсудить обсудить по военной тематике, часто надо нарисоваться на vif-е и потом спокойно обсуждать тему в личной переписке с людьми, которых либо уже за что-то выкинули, либо они не хотят появляться на ветке, боясь свои мнением вызвать гнев модератора.

Классикой для меня стала фраза Андю. Один участник посмел разделить мою точку зрения и получил:
"Т.к., к несчастью (для вас) данная т.з. не разделяется подавляющим большинством участников Форума, и м.б. расценена как провокация, с соответствующими для вас последствиями. Увы."
Участник мгновенно умолк.

Как-то я раз вкраце перерассказал историю одного местного жителя из-под Ржева, Александра Лисенкова (а рассказал он еще много чего что, о чем тут и не заикнешься). Мужик реально плакал, когда рассказывал. Так "модератор Катя" меня отключила... "за оскорбление памяти павших"!!!
(Формулировка для какого-нибудь мелкого полудурка, рисующего свастики на памятниках. А у меня дед по отцу и 3 его брата с войны не вернулись. Обидны мне такие формулировки.).

Итог - неопубликованных рассказов реальных ветеранов ВОВ я на данном форуме больше не цитирую. Нахожу аналогичную цитатку с выходными данными, иногда действует. Хотя некоторым тут и БСЭ не источник, и Плутарх не авторитет, и Махно не очевидец.

Не говоря о том, что 99,9% предьяв - НЕТ В ПРАВИЛАХ!!!
Нет ни "флейма", ни "митинга", ни "провокации со всеми вытекающими", ни "оскорбление чувств верующих", ни даже "оскорбления памяти павших". Как и нет требования высказывать только то, с чем согласно большинство участников.
Некоторых новичков, ориентирующихся на правила, это смущает - жалуются, что "отключают ни за что".
Я их понимаю.

При этом, скажем, несмотря на пункт
3.6 категорически запрещаются сообщения, способствующие разжиганию национальной и религиозной розни и нетерпимости
выражение "жидо-масонские орды" признаются модератором "легким юмором".

ИЗ ВСЕХ модераторов только ID смог внятно и четко обьяснить мне, за что он меня как-то раз отключил - я смог понять причину. И внести коррективы в следующие постинги.

Попытки аналогичного общения с Андю закончились смехотворно - он так и ушел от ответа, за что отключил меня. Я так и не понял.
Хотя по правилам:
"Сообщения о предупреждении или отключении участника записываются после сообщения провинившегося с цитированием отрывка, вызвавшего эти санкции."

Просьба модераторам перечитать правила.

Надо мной уж собственные дети смеются, как видят, что я vif читаю - "Что, опять тебя с конфы выкинули? Опять тебя французские гастарбайтеры учат Родину любить?"

2. Модераторы демонстративно не замечают местных "деревенских сумасшедших", которые демонстративно лезут в темы, в которых им нечего сказать и откровенно хамят. На всех форумах такие персонажи - нормальное явление, как нормальным явлением является плюнуть такому участнику в рожу, если модератор не реагирует на его выходки. Но на vif модераторы отключают именно того, кто отвечает на хамство (некоторых) "завсегдатаев", даже если его ответ в рамках приличий, т.е. не содержит мата.
IMHO модератор должен отключать ЛЮБЫХ хамов, если не хочет чтобы им отвечали. А если их не отключать и на их поведение не реагировать, то обсуждать серьезные вопросы смогут лишь разумные завседатаи, которых не трогают невразумительные завсегдатаи.
Что мы и видим.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
И это наверное, и есть цель такого модерирования. "Чужие" здесь не ходят. А "свои" давно всё перетёрли и могут только отсылать друг друга в архив, говорить толком уже не о чем.

3. В результате военно-ИСТОРИЧЕСКИЙ форум заполнен обсуждением последних телевизионных новостей и "кошачьими концертами".
Некоторых графоманов хорошо бы за хвост выкинуть с форума, пусть помяукают на anekdot.ru, где их стихам и место.
В окружении такой галиматьи не всякий участник рискует высказывать свои взгляды на спорные вопросы военной истории.

Все вышенаписанное могу подтвердить подробными цитатками. У меня все ходы записаны :)

Ребята, я вполне вменяем, НЕ пьян, НЕ обкурен, НЕ угорел на фоменкизме, НЕ неонацист, НЕ страдаю словесным поносом, мне ЕСТЬ чем ещё заняться, и т.д. - и при этом меня интересуют военно-исторические темы. Но не интересует творчество Кошкина.
ТАКИХ КАК Я - довольно много, знаю по переписке.
Но благодаря практике нынешней модерирования, они на данном форуме не удерживаются. Или сами уходят, или быстро вылетают.

"Вот и все... А всё-таки мне жаль их..."

Может, после перевыборов модераторов жизнь изменится к лучшему? А???
(вопрос риторический. наивная мечта перед любыми выборами).

---------------------------
ещё раз. Модератору просьба меня не отключать - хочу вопрос по фортификации обсудить с картинками.