От Петров Борис Ответить на сообщение
К Настасья Ответить по почте
Дата 18.05.2004 09:28:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Квалифицированная помощь....

Мир вашему дому
>1. Был высказан тезис о том, что советский ВПК существенно (именно что существенно и по всем параметрам) уступал американскому. Причем, величина отставания была несравнимой. Я не думаю, что это действительно так, но несколько не хватает аргументов, хотелось бы еще =))

РСЗО "Смерч"
(ну люблю я ее :-))) )
- пока ни одна страна мира близко не лежала по характеристикам. Это разработка 90-х годов, партия на госиспытания шла где-то в 89-90 году. Кстати, в ракете все именно на полупроводниках (про пусковую установку не знаю, может где-то и была лампа).

>X: "Если ты думаешь, что к моменту прихода Горбачёва империя была здоровой, а ВПК - сильнейшим в мире...
Может и не сильнейшим, но... Есть такой момент - у нас мозги были более извращенные, посколку по элементной базе мы уступали, и приходилось придумывать всякие хитрые хитрости. А эти хитрости в результате экономили много-много денежков. :-)

>Почему тогда мы за американцами к Луне не успели?

Пусть летят в меня стаи табуреток, но... Вроде все так, вроде побывали, и фотографии есть, и конспирология не шибко уважаема. Однако...
Ну вот "гложет меня червь сомнения"... Проблема в том, что я был инженером, и оставшийся последний зуб даю за то, что вот так вот, с бухты-барахты, взять и слетать на Луну... В автомобиле "Руссо-Балт" начала 20 века тоже был двигатель внутренного сгорания, как и в "Мерседесе" современном. Однако чего-то не получалось тогда создать "Мерседес". И полету на Луну с посадкой и ВЗЛЕТОМ обратно должна была предшествовать ой какая подготовка, отработка и т.д.
Ну вот "Не верю" (с)
Точнее - как-то мала-мала сумлеваюся... :-/

>Почему тогда к моменту прихода Горбачёва мы уже десятилетиями копировали западную технику, и в особенности электронику?

Какую конкретно технику?
Бытовую электронику - да, пожалуй. Но что в этом такого? Спереть зачастую все ж дешевле, чем разрабатывать самостоятельно.

>Почему тогда станки на ВАЗе и АЗЛК были тех же сороковых-пятидесятых годов? Почему зерно в Канаде закупали?
Пусть подробнее вопросом однако поинтересуется. Там все не совсем так просто.
>Это что, Империя?"
Именно - Империя.

>ВПК - да, был плохой. Практически всё, что умел ВПК хорошо - это (термо)ядерное ОМП,
Тьфу-ты, ерундистика то какая, всего-лишь какое-то ядерное оружие... Как я понимаю, заявивший это профи в ядерном оружии?
И склепать его может на-раз, в ближайшем подвале.

>да пожалуй, ещё АК-74. В области электроники был такой швах, что я просто не настолько поэт, чтобы его живописать.

>Вот скажи мне, почему у СССР не было крылатых ракет?
Ой... "А мужики то не знают..." :-(
Что, совсем - совсем не было??? Какая жалость...
Или все же сэр, сказавший сие, просто по-верхам чего-то почитал, краем уха что-то от такого же ни хрена не знающего ламера нахватался?
Вопрос - у него часом не гуманитарное образование?

С уважением, Борис