|
От
|
Hvostoff
|
|
К
|
Настасья
|
|
Дата
|
18.05.2004 07:11:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Квалифицированная помощь....
>1. Был высказан тезис о том, что советский ВПК существенно (именно что существенно и по всем параметрам) уступал американскому. Причем, величина отставания была несравнимой. Я не думаю, что это действительно так, но несколько не хватает аргументов, хотелось бы еще =))
Загоризонтная локация связанные с ней вещи, противоракетная оборона - их ВПК отдыхает до сих.
> В области электроники был такой швах, что я просто не настолько поэт, чтобы его живописать. Вот скажи мне, почему у СССР не было крылатых ракет? Из-за систем управления.
Их система управления ракетами АЛКМ - с коррекцией на участках местности - оказалась совсем нерабочей. Факт.
А с электроникой шваха не было. Элементную базу копировали - дык они не только на себя работали -выходит и на нас :).
>Про радар МиГ-25 не скажу - не знаю. Если товарищи знают - пускай скажут. И не про один радар, а про все подсистемы. Боюсь, там дофига чипов, архитектура которых содрана с западных аналогов.
Гы. Дальше не надо.
>Так что вывод тут очень простой: этот МиГ-25 был по уровню технологической оснащённости хорошо если на уровне 60-х. Не умнее топора."
На нормальном уровне был. И ламповые его системы - это вовсе не плохо.
>Может, уважаемая общественность скажет что-нибудь по поводу? =)
Все трава.