От AMX Ответить на сообщение
К Чобиток Василий
Дата 18.05.2004 17:57:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Беседовал с...

>А ты сосешь палец, т.к. не знаешь, есть ли счетчик на Т-44, но указываешь где искать - чистой воды ламерство.

Нет Вася, ламер это ты. Я же исхожу из своего знания конструкции В-2 и того, что инженеры наши не идиоты и не станут изобретать велосипед при наличии уже готового привода под тахометр.

>>Потом счетчик в Т-44 был извлечен на свет как контраргумент на твое утверждение, что механических счетчиков на танках не бывает.
>
>Мля, опять по кругу. Я сказал, какие счетчики стоят на наших танках, имея ввиду те танки, какие знаю. И это было сделано на откровенную лажу в объяснении тобой понятия моточасов.

Ничего подобного.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/732/732723.htm

Чобиток: "Счетчик моточасов - обычный часовой механизм, работающий тогда, когда генератор вырабатывает ток (т.е. когда работает двигатель).

Он считает чистое время работы двигателя без учета условий работы (без учета километров, оборотов, нагрузки и пр.), потому и называется счетчиком мотоЧАСОВ.
"

И еще
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/732/732728.htm

Чобиток: "Ну если у пацанов счетчик моточасов обороты считает - пацаны не знали."

Ничего ты тут про наши танки не говорил. Ты как раз говорил за все мотосчетчики на свете.

А вот тут
Чобиток: "Ты меня удивил тем, что не знаешь, какие счетчики применяются на танках (а не на сферических нар-хоз-х машинах в вакууме) и с видом знатока разжовываешь чайнику, что на танках разные обороты разное число часов показывают.

На ТАНКАХ - именно число часов. Прежде чем по новому кругу пальцы гнуть повози своим носом внутри какого-нибудь техописания.
"

ты уже говорил за все танки, не только наши.

Скажи уж честно, что не хватает смелости признать, что был не прав.

>>Я тебе нашел еще один пример на М-26, против фото тахометра со счетчиком уж никуда не попрешь,
>
>Таки есть, рисунок с тахометром и счетчиком. Я не против. Я не против, что это счетчик моточасов, но ты уверен, что это он?

Это одометр в тахометре. Однозначно. Или указатель поворота башни. Одно из двух.

>>Кстати до М-26 американцы ставили счетчики как часы, по крайней мере на М-3, М-5 точно.
>
>Видишь как полезно. А раньше ты про счетчик с часами говорил как про бред. Излечиваешься от дремучести суждений.

Я ничего такого не говорил. Я тебе уже сказал - у нас в проекте машина с таким счетчиком. А тем более я взялся OCR-ить ТО на эту машину и волей-неволей ТО это вынужден был прочесть не раз до точек и запятых. И ничего такого говорить я просто не мог. Зачем мне это?

Если ты прочел ТО на Т-55 и начал пальцы гнуть и говорить за все на свете не имея понятия об остальном, то к тебе и вопросы.

Тем более, что линейка выпускаемых мотосчетчиков в России говорит о том, что никто не считает правильным принимать моточасы как часы. И не в России тоже, те же немцы сейчас делают опять же мотосчетчики, которые не работают как часы.